RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2012

142 миллиона на капремонт потратят в Новокузнецке в 2012 году

В Новокузнецке сформировали заявку на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2012 году. Правда, попасть в федеральную программу смогли не все - правила отбора претендентов серьезно ужесточились

О том, что на капитальный ремонт домов Новокузнецк получит немалую сумму - 142 миллиона рублей, в комитете ЖКХ стало известно за пару недели до наступления нового года. В авральном режиме специалисты приступили к рассмотрению заявок и формированию списков. Желающих попасть в федеральную программу набралось не мало. Однако, из почти 400 адресов, которые предоставили управляющие компании и ТСЖ эксперты отобрали лишь десятую часть. Причем, в комплексной реконструкции кровель, фасадов и инженерных систем из них нуждается половина.

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка: «Основные баллы присваивались домам со сроком эксплуатации более 50 лет, с процентом износа более 40%.Поэтому по этим критериям, по этим показателям управляющие организации должны были предоставить технические паспорта, обновленные или заверенные бюро технической инвентаризации».

Правила отбора претендентов, по словам экспертов, в этом году заметно ужесточились. Помимо проектно-сметной документации, обязательной установки приборов учета и отсутствия долгов по коммунальным счетам, жилищники должны были предоставить технический паспорт на дом в электронном виде. Позже, сведения о текущем состоянии опубликуют на специальном сайте Фонда ЖКХ.

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка: «Общая информация это конечно технические характеристики: площадь, год постройки, характеристика конструктива дома. Это порядка 5% информации, которая есть в техническом паспорте БТИ. Всё остальное - это на столько детализированная характеристика жилого дома».

Заявку от Новокузнецка уже отвезли в Департамент ЖКХ по Кемеровской области. После дополнительной проверки её отправят в федеральный Фонд. Окончательные результаты станут известны в конце января. Причем, дома, которые не вошли в заявку, будут рассматривать еще раз, во втором этапе формирования адресной программы.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter