RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2012

Жители регионов сами дадут оценку губернаторам

Эту идею высказал премьер-министр Владимир Путин.

10 января премьер-министр Владимир Путин провел селекторное совещание с губернаторами российских регионов. Тема совещания: «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Главной темой совещания стала оценка эффективности деятельности региональных руководителей.

Премьер-министр заявил, что положение в конкретном регионе определяется далеко не только наличием минеральных ресурсов или помощью из федерального центра, а, в значительной степени - активностью самого регионального руководства.

Владимир Владимирович заявил: «Мы выработали систему оценок эффективности работы регионального уровня руководства России, и эта система функционирует. Но, судя по тому, что мы видим в жизни и на бумаге, функционирует она не так уж и эффективно. Даже при одинаковом уровне бюджетной обеспеченности, при сопоставимых объёмах федеральной поддержки, как я уже говорил, в одних регионах коллеги добиваются положительных результатов, причём очевидных положительных результатов, в других, к сожалению, мы видим совершенно другую картину, и часто весьма неблагоприятную». По критериям эффективности, которых, по славам Путина, более трехсот, области могут выглядеть весьма привлекательно, но вот население этих областей, наоборот, оценивает деятельность руководителей весьма низко.

Но тем не менее, премьер-министр признал, что существующая система оценки доказала свою деятельность. В частности, премьер отметил, что в Омской области неэффективные расходы в 2010 году были сокращены на 30%. По этим показателям Омская область вошла в число лучших, наряду с Тюменской областью, Татарстаном (там неэффективные расходы сократились также на 30%), Петербургом и ещё несколькими регионами. 

«Нам, конечно, нужно с вами добиваться того, чтобы результаты работы, экономическая эффективность деятельности той или иной региональной команды напрямую отражались на уровне жизни граждан, проживающих на той или другой территории, чтобы не было разрыва между бумажными отчётами и социальным самочувствием граждан», заявил глава правительства

«Бумаг у нас столько, что часто они, как я уже сказал, выглядят весьма привлекательно, а граждане оценивают результаты работы регионального руководства очень низко. Более четкие понятные критерии должны позволить нам объективно оценивать работу субъектов федерации. Поддерживать лидеров и тех, кто стремиться войти в число лучших регионов. Сейчас вот и Министерство экономического развития, и Агентство стратегических инициатив, которое мы создали, предлагают сделать еще дополнительные шаги по этому направлению» – наметил планы на будущее премьер.

 В конце совещания Путин заявил, что необходимо стремиться к  тому  «чтобы эти оценки были предельно объективными. Но главным критерием, безусловно, будет оставаться оценка самих людей, которые проживают на соответствующих территориях».

premier.gov.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter