RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2012

У Новокузнецка появился свой Интернет-мем

Интернет-мем - это название информации или фразы, часто бессмысленной, спонтанно приобретшей популярность в интернет-среде посредством распространения всеми возможными способами (по электронной почте, в мессенджерах, на форумах, в блогах и др.). Также обозначает явление спонтанного распространения такой информации или фразы. Вошло в употребление в середине первого десятилетия XXI века.

Мемами могут считаться как слова, так и изображения. Словом, любые аудиальные или визуальные сегменты интернета, высказывания, картинки или звук, который имел значение и распространился в сети Интернет, говорится в статье о мемах на Википедии.

Спонтанному неконтролируемому распространению от одного интернет-пользователя к другому подвержена не всякая информация, а только та, которая каким-либо образом оставляет многих пользователей неравнодушными к ней.

Первоначально подобным образом распространялись через Интернет анекдоты, шутки, ссылки на контент и файлы с медиа-объектами преимущественно развлекательного характера (сначала картинки, затем флэш-ролики, звукозаписи, видеозаписи), но специальное внимание на явление, названное затем «интернет-мемами», обратили с появлением этого названия.

Самым ярким примером мема в России можно считать фразу "Превед, Медвед".

Каждый новокузнечанин может создать собственный мем о любимом городе на сайте makeyourmeme.ru.

Мем южной столицы Кузбасса называется "Типичный Новокузнецк". Сегодня здесь уже около ста картинок с фразами, так или иначе характеризующими Новокузнецк. Вот лишь некоторые из них:

  

 

Активно растет число участников одноименной группы Вконтакте

Любой желающий может создать свой мем перейдя по ссылке

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter