RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2012

Сергей Кузнецов: «Сегодня мы являемся свидетелями того, что называется «хоккейное возрождение»

Президент ХК «Металлург» дал свою оценку выступлению команды в текущем сезоне.

- Сегодня мы являемся свидетелями того, что называется «хоккейное возрождение». Новый хоккейный бум. Ведь новокузнецкому хоккею ровно столько лет, сколько и советскому хоккею. Это говорит о чем? Что Новокузнецк сам по себе является нашей второй городской, областной родиной хоккея. Хоккей для Новокузнецка – это нечто больше, чем другие виды спорта. Я не буду говорить про футбол и регби, но хоккей – это особый пьедестал, особая субкультура, которая в Новокузнецке всегда ценилась. И многие поколения наших горожан прошли через эту стихию. Они наблюдают за хоккеем, за статистикой, за матчами. Знают наших ярких игроков. Поэтому сегодня то, что происходит, это действительно общая победа. Наша победа на данном этапе. Победа тренерского штаба, всех игроков, членов команды и, конечно, всех болельщиков. Это очень сильно радует!

- Что можете сказать о выступлении «Металлурга» в сезоне?

- После 3-летнего застоя, стагнации нашей команды, когда мы плелись в конце турнирной таблицы, мы были последней командой лиги, сегодня мы наблюдаем всплеск. Возрождение. Продвижение вверх по таблице. Исходя из того, что очень сбалансировано подобрали команду. У нас есть и профессионалы, которые приехали из Канады, и молодые ребята, которые за ними тянутся. Все это вместе взятое – очень серьезный агломерат. Возродился серьезный дух команды. Плюс мы имеем новый тренерский штаб. Новые подходы, новую систему тренировок.

Вообще, хоккей – это очень сложная технологическая система. Хоккей – это нечто живое. Моторное. Это самый моторный вид спорта. И промедление в хоккее, как в игре, так и в тренировочном процессе, как в подготовке, так и в системе образования всего этого хоккейного духа – это поражение. Сегодня мы видим, что у нашего хоккея – новая закваска. Новый реактор. Который развивается. И вот в середине сезона эта закваска дала о себе знать. У нас идет повышение игрового характера и игрового стиля. У нас явно вырисовывается характер игры и, конечно, самое главное, - это дух команды, которого не хватало прошлые годы.

Надеюсь, что эта команда еще покажет самые хорошие и высокие результаты на окончании сезона, на границе плей-офф. Мы до сих пор остаемся верны дороге в плей-офф. Мы хотим, чтобы наша команда попала в плей-офф. И для этого есть все характерные показатели и все основания. Эта четкая взаимосвязь между тренерским штабом и административным, между игроками и, конечно, болельщиками, она делает наш хоккей сегодня новым. Он омолодился. Он прошел некий «апгрейд». И для Новокузнецка – это высокая значимость. Для Новокузнецка – это общественное явление, которое горожане уже подхватили и несут знамя нашего хоккея.

- Насколько вас устраивает работа нынешнего тренерского штаба?

- Тренерский штаб всегда является руководящей миссией в хоккее, в команде. Понятно, что те игроки, которые у нас сегодня играют – Сергей Брылин, Брент Сопел, и Рэнди Робитайл, и Крис Саймон – они сами по себе профессионалы. Они сами по себе знают, как выстраивать характер игры, тактику, стратегию, как тренироваться. Но, тем не менее, тренер всегда остается тренером. Это голова. Он всегда рассказывает: как играть, как выбирать позицию, ставит конкретные отдельные цели, стратегически позиции на каждую отдельную игру. И то, что сегодня произошло, это говорит о том, что тренер является лидером. Команда его слушает. У команды и тренера есть обратная связь. И, самое главное, ответственность. Это немаловажно для хоккея. И я очень доволен, что у нас есть такой «фидбэк». Обратная связь между тренером и командой. И это является тем, что движет команду вперед. Гарантией продвижения по турнирной таблице.

- Как оцените шансы «Металлурга» на попадание в плей-офф?

- Мы надеемся на то, что пробьемся в плей-офф уже в этом году. Может быть, что-то не получится, но явные качественные продвижения уже на лицо. Следующий год мы уже планируем: как минимум выход в плей-офф. Мы уже сегодня разговариваем о составе команды. Рассматриваем членство в команде: кто будет играть, кто будет работать. Однозначно, процентов 90, а то и больше, той команды, которая у нас сейчас сложилась, будет играть в следующем сезоне. Это хорошее сочетание молодости, профессионализма, опыта и духовитости. Поэтому команда, я считаю, себя обрела, стала единой, самодостаточной. И именно поэтому я возлагаю больше надежды на этот состав команды. В том числе и на тренерский штаб.

- Выступление «Металлурга» интересно жителям других городов Кузбасса?

- Даже в Кемерово люди стали интересоваться игрой нашей команды. Спрашивают куда можно отдать своих детей, чтобы они научились играть в хоккей. Возникает интерес в таких городах как Таштагол, Прокопьевск и Прокопьевский район, Междуреченск. То есть, идет повсеместное влияние команды на наши кузбасские города. Идет повсеместное развитие хоккея. Юношеского. Детского хоккея. И это подтверждает то, что это действительно общественное явление. Людям лучше идти заниматься благородным спортом, чем стоять на митингах либо еще где-то. Поэтому здесь мы действительно делаем благое, доброе дело.

- На выезд команда отправляется серией из 4 побед подряд.

- Я бы хотел поздравить нашу команду с тем, что мы преодолели этот синдром. Синдром неуверенности. Синдром последней команды. Это действительно достижение. Хотел бы поздравить нашу команду с победной серией. Желаю ребятам прежде всего здоровья, уверенности в себе, стойкости духа и, конечно же, не получать травм.

sport-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter