RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2012

Светлая жизнь для жителей дальнего Куйбышева

В дальнем Куйбышево частично решили проблему с энергоснабжением. В домах на улице Веры Соломиной провели новый кабель

Нелля Аренкина давно привыкла жить без света. Говорит, в течении дня перебои с электричеством случались не раз. Последнюю неделю его опять не было. Правда, по уважительной причине. Энергетики приступили к замене ветхих проводов на новые. И вот теперь одновременно работать без сбоев могут печь, холодильник, телевизор и другая техника.

Нелля Аренкина, старшая дома на ул.В.Соломиной, 33: «Лучше. Есть сейчас свет. Вот видите, свет получше стал. А то так темнота, как в подвале. Праздники? Ну, тут уже сделали. Праздники нормально было».

Долгое время проблема энергоснабжения в дальнем Куйбышево была из-за недостатка мощности подстанций. Но благодаря дополнительным резервам ситуацию удалось исправить. Электричество в сетях уже не скачет. Поэтому люди, наконец, вздохнули спокойно. Не надо переживать за бытовую технику, которая раньше из-за перепадов переставала работать. Сегодня первый этап ремонта завешен, осталось самое сложное.

Алексей Ермолаев, заместитель руководителя администрации Куйбышевского района по ЖКХ: «Периодические отключения, конечно, будут, потому что систему необходимо будет апробировать, необходимо будет подключиться по основной схеме. Но это будут кратковременные отключения именно на момент переключение силовых кабелей».

Примерно к концу января территорию возле домов благоустроят. Однако расслабляться энергетикам долго не придется. Летом им предстоит демонтаж коммуникаций в частном секторе.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter