RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2012

Выдержит ли Запсиб ТЭЦ?

Как сообщил замглавы Новокузнецка по ЖКХ Александр Иванов, зафиксирован недогрев на Западно-Сибирской ТЭЦ. Для устранения температурной "недостачи" произведен пуск дополнительного котла №7. По словам чиновника, через несколько часов тепловой режим придет в норму.

Как отметил Иванов, сегодня ЗапСиб ТЭЦ позволяет проходит температурный минимум, который случается не так редко в сибирском Новокузнецке, только с использованием полного набора оборудования.

Напомним, прошлой зимой, 9 декабря 2010 года, на ЗапСиб ТЭЦ, обслуживающей два района города - Новоильинский и Заводской, произошел прорыв паропровода из-за которого жители этих районов несколько дней провели в слабоотапливаемых помещениях. Летом Евраз, дабы впредь избежать аварий, обещал вложить немалые деньги в теплоэлектроцентраль...

Между тем, Ильинка растет, а значит - увеличивается и потребность в тепле. Здесь видится два выхода: 1) Увеличение мощности ЗапСиб ТЭЦ за счет масштабной замены оборудования 2) Строительство новой ТЭЦ или котельных в Новоильинском районе.

Естественно, это не возможно в сегодняшней финансовой ситуации.

Планируется, что в ближайшие годы в Ильинке появятся новые школы, спортивные объекты, дома, которые ещё больше потребуют тепла.

novokuznetsk.su

Новости по теме:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter