RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2012

«Металлург» проиграл "Спартаку", но шансы на плей-офф сохранил

Новокузнечане к матчу в Москве подошли имея в своем активе действующую серию из 6 игр подряд, в которых «Металлург» неизменно набирает очки. Такого результата у нашей команды не было уже 7 лет. В последний раз подобную серию новокузнечанам удавалось продемонстрировать в сезоне 2004/05.

Игру со «Спартаком» наша команда начала активно. Уже на 39 секунде «Металлург» получил численное преимущество, но реализовать большинство на старте поединка не получилось. Хотя опасные моменты у ворот Сергея Борисова были созданы и голкиперу пару раз пришлось выручать.

«Спартак», выстояв в меньшинстве, вскоре заставил нарушить правила уже хоккеистов «Металлурга». Причем дважды. Новокузнечанам минуту пришлось поиграть в формате 3 на 5, но хозяева реализовать столь солидное преимущество не смогли. Но вот как только вышел на лед у новокузнечан четвертый игрок, как москвичи все-таки сумели воспользоваться численным большинством – 0:1.

После этого команды обменялись опасными моментами, но отличиться следующим снова получилось у «Спартака». Людучин в касание бросил с ползоны точно в ближний угол – 0:2.

«Металлург», несмотря на такой счет, руки опускать даже не думал. Новокузнечане выровняли ход встречи, но поразить ворота соперника не получалось. Ближе всех к успеху был Сергей Брылин - вратарь спас.
Москвичи ближе к концу первой 20-минутки получили еще одну возможность поиграть в большинстве, но «Металлург» ничего не дал сделать хозяевам льда и, даже сам заставил соперника нарушить правила. Так что второй период новокузнечанам предстояло начать в численном преимуществе.

В начале второго периода «Спартак» получил еще одно удаление, новокузнечане минуту играли 5 на 3, «Металлург» атаковал опасно, но москвичи сумели отвести угрозу. Однако ненадолго. Хозяева, немного поиграв в полном составе, затем снова нарушили правила. Но Борисов продолжил выручать свою команду.

При игре в равных составах опасных моментов у ворот «Спартака» стало возникать еще больше. «Металлург» завладел явным преимуществом, обязаны были забивать гол последовательно Захар Арзамасцев и Александр Бумагин, однако голкипер соперника был на высоте.

Весь второй период «Металлург» провел в атаках на ворота соперника. Александр Лазушин, заменивший после первого периода Лассилу, по сути, остался без работы. Новокузнечане перебросали москвичей более чем в 3 раза, нанеся аж 21 бросок в створ ворот Борисова, но счет в поединке не изменился.

В начале третьего периода наша команда наконец-то сумела добиться своего. «Металлург» здорово проведя контратаку, сократил отставание в счете. Защитник новокузнечан Станислав Романов неотразимо бросил – 1:2.

Новокузнечане боролись до последнего, имели все шансы не только для того, чтобы счет сравнять, но и выйти вперед, но отличиться больше никак не получалось. А на последних минутах матча «Металлург» нарушил правила и завершать поединок пришлось в меньшинстве. Наша команда, несмотря на это, заменив вратаря на пятого полевого игрока, сумела перевести игру в зону соперника, однако «Спартак» делает перехват и Егор Михайлов забивает гол в пустые ворота.

В итоге поражение «Металлурга» со счетом 1:3. Но с учетом того, что сегодня «Югра» потерпела поражение от московского «Динамо», новокузнечане продолжают сохранять неплохие шансы на попадание в плей-офф.

Вся борьба еще впереди!

metallurg-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter