RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2012

Жители протестуют против УК ЖКХ

В коммунальной жизни Новокузнецка по-прежнему не все спокойно. Пока управляющие компании делят те или иные дома жильцам приходится идти на крайние меры

Вот таким незаурядным способом жители 7-ого дома на улице Косыгина пытаются привлечь внимание к своей коммунальной проблеме. В ноябре люди узнали, что вместо Новоильинской управляющей компании их стала обслуживать некая УК ЖКХ. Как и водится в таких случаях, официальных бумаг, которые бы подтвердили законность действий жилищной организации, собственникам не предоставили. Зато по-хозяйски срезали замки в подвалах и на чердаках, и начали выставлять счета за якобы оказанные услуги.

Респондент: «Оказываемся должниками, а на самом деле всё оплачиваем. А потом вот доказывай. Выполняет работу Новоильинская компания, а деньги почему-то ЖКХ собирает. Вот на основании чего? Это же преступность!»

Сказать, что новая управляющая компания ничего не сделала - нельзя. К примеру, в одном из подъездов появился пандус для инвалидов. Правда, почему-то вместо двух рельс рабочие приварили всего одну. Так что использовать конструкцию по назначению вряд ли удастся.

Респондент: «А окна? Это же смехопанорама! Никто не мерил - наугад вот так сделали, всадили и всё, а денежки - 300 тысяч на доме».

После того как счета за содержание дома стала выставлять уже не одна, а две жилищные организации, собственники начали бить во все колокола. Куда только не обращались. Но оказать реальную помощь людям не смог никто. Теперь единственная надежда на прокуратуру.

Наталья Гришаева, старшая дома №7 на улице Косыгина: «Мы протестуем всем домом. У нас есть маленькая горстка людей, которые за УК ЖКХ, но это в основном задолжники по квартирам. Они вот как заходят в дом, и они выбирают задолжников по квартирам и списывают. Ну, я думаю человека 4-5, а остальная масса людей за то, чтобы остаться в НИКе».

Столкнувшиеся с коммунальным беспределом люди не собираются сдаваться. Отстаивать свои права они намерены в суде.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter