RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2012

В поездах дальнего следования появится Интернет

В поездах дальнего следования в скором времени обещают запустить беспроводной доступ в сеть интернет по технологии Wi-Fi.

На участках Москва - Адлер, Москва - Екатеринбург, Москва - Мурманск, Москва - Климов в конце прошлого года уже проведены испытания оборудования, которое обеспечивает устойчивость сигнала.

На участке Москва - Адлер сигнал присутствовал практически на всем маршруте во время испытаний. Скорее всего этот участок станет первым, где появится этот сервис в поездах , который востребован пассажирами.

Говоря о технических моментах, железнодорожники пояснили, что где нет сотовой связи 3G, то там сигнал обеспечивается через спутник. Внутри поезда идет трансляция сигнала на ноутбуки, коммуникаторы, планшетные ПК, смартфоны пользователей, то есть раздается по беспроводной технологии WI-FI.

Стоит отметить, что вопрос о стоимости данной услуги пока еще открыт.

Будет ли она включена в стоимость билета или придется покупать пароль доступа у проводников - тоже неясно.

И даже если за окном нет цивилизации и передающих вышек, то связь с глобальной сетью остается практически на всем протяжении пути. Благодаря новой технологии на 80 процентах участков, где оборудование тестировали, обеспечивается доступ в Интернет со скоростью до четырех мегабит в секунду.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter