RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2012

Валерий Смолего: Ситуация под контролем

Сегодня, 20 января, около 12 часов дня в результате короткого замыкания электрооборудования произошло снижение температуры исходящего теплоносителя Западно-Сибирской ТЭЦ и прекращение выработки электроэнергии. В связи с чем в двух районах города было введено ограничение по подаче горячей воды на 100 % (Заводской и Новоильинский) и электроэнергии - на 10% (Заводской и Центральный).

«В настоящее время все котлы остановлены, но циркуляция на районы продолжается. Сейчас запускается в работу 4 котел, следующим пойдет котел №5, затем 11 и 7. Постепенно заработают все котлы», - прокомментировал ситуацию Глава города Валерий Смолего.

В районах созданы штабы под руководством глав администраций районов и заместителей Главы города, которые отслеживают ситуацию как в многоквартирных домах, так и на объектах этих районов. Специалисты комитета социальной защиты обеспечивают электрообогревательными приборами лечебные и муниципальные учреждения, а также незащищенные слои населения.

Управляющими организациями многоквартирных домов района введен режим контроля за состоянием системы теплоснабжения, ведется мониторинг входных параметров.

Персоналом ЗапСиб ТЭЦ проводятся мероприятия по устранению аварии и запуску котлов.
В.Г.Смолего обратился к новокузнечанам с просьбой не паниковать: «Всё подконтрольно. Сейчас жителям необходимо подумать об утеплении, в частности, не открывать форточки, двери подъездов. До конца суток, к 24 часам, отопление в Заводском и Новоильинском районах будет полностью восстановлено».

Для жителей этих районов организована работа телефонов «горячей линии»: Заводской район 32-05-08, 32-05-34; Новоильинский - 356-726, 356-727, 356-733.

admnkz.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter