RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2012

Вызовы, на которые мы должны ответить

В Доме творческих союзов в пятницу состоялось обсуждение статьи Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить», опубликованной в газете «Известия» на текущей неделе.
 
В организованном диспуте приняли участие работники культуры Новокузнецка: представители музейного сообщества и библиотечной системы, искусствовед, сотрудники ДК «Строитель».
 
Обсуждение в гостиной, вопреки ожиданиям, получилось эмоциональным. Лейтмотивом статьи, в общих чертах представляющей предвыборную программу кандидата в президенты, стало приглашение к диалогу. С необходимостью самого широкого диалога «о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах» согласились все участники обсуждения. А вот в том, что касалось основных положений статьи, мнения разошлись. 
 
Анна Назаренко, председатель Кемеровского областного отделения писателей юга Кузбасса, поэт, член Союза писателей России:
- Здесь прозвучал какой-то слабый намёк на то, что творческим союзам в 2012 году будет оказываться какая-то помощь… Я хочу сказать следующее: мы живём в этом государстве, мы существуем, как творческие союзы, но нас как будто в нём и нет, потому что нет закона о творческих союзах вообще,  в стране. С 1995 года мы пытаемся его продвинуть. Нас, творческой интеллигенции, не так много, но у нас в руках слово, и за нами идут люди, но поддержки мы со стороны государства не ощущаем… Что нам дают программы? Вы нам дайте конкретный закон, на который бы мы опирались!
 
Пётр Лизогуб, заместитель директора по научной работе Новокузнецкого краеведческого музея: 
- О том, что сделано при Путине, по сравнению с тем, что творилось в стране в 90-х годах, это конечно, большое достижение. Гордость за страну, в которой ты живёшь, Путин нам вернул. Это с одной стороны. С другой стороны, сравнение с уровнем жизни, политической ситуации 90-х годов – не совсем корректно…
 
Приглашаем пользователей сайта «novokuznetsk.su» и читателей газеты «Новокузнецк» принять участие в обсуждении программы Владимира Путина. 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter