RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2012

Видео с места аварии на Запсиб ТЭЦ

Татьяна Ляшенко: «В разгар крещенских морозов Западно-Сибирская ТЭЦ преподнесла городу неприятный сюрприз. Здесь произошла авария. Из строя вышли два парогенератора и седьмой котел».

Ориентировочно ЧП произошло в полдень. В результате короткого замыкания электрооборудования отключились насосы, которые подают горячую воду. После этого поэтапно из строя вышли все котлы. Без тепла в одночасье остались тысячи потребителей.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «В настоящее время все котлы остановлены, но циркуляция на районы продолжается. Сейчас запускаем в работу 4 котел, следующим котлом пойдет котел №5, затем 11 и 7 и начнем включение всех котлов в работу. Я обращаюсь ко всем жителям, не надо никакой паники, все подконтрольно, да падение температуры будет. Поэтому просто немного надо утеплиться, не открывать форточки, подъезды».

В результате аварии никто из людей не пострадал, всё оборудование цело. Систему сейчас готовят к дальнейшей работе. Ориентировочно отопление в домах горожан появится к двенадцати часам ночи. Для расследования причин произошедшего и устранения последствий создана специальная комиссия.

Лечебные учреждения Заводского и Новоильинского районов остановили госпитализацию экстренных больных, их направляют в другие районы. Пациентов, чьё состояние удовлетворительное - в экстренном порядке выписывают. В домах престарелых и детских домах начали выдавать обогреватели.

Для жителей Новоильинского и Заводского районов организована работа телефонов «горячей линии».

Заводской район: 32-05-08, 32-05-34;
Новоильинский район: 356-726, 356-727, 356-733.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter