Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 01 ноября 2021

Роспотребнадзор Кузбасса ответил на жалобу в отказе посещения мероприятий без QR-кодов

В соцсетях жительница Кузбасса поинтересовалась у губернатора Сергея Цивилева, как быть людям с медотводами при посещении различных мероприятий, ведь с 15 ноября в некоторые учреждения культуры и спорта можно будет попасть только при предъявлении QR-кода.

"По поводу введения QR-кодов для посещения мероприятий. Как быть тем людям, которые имеют официально подтверждённый мед.отвод? Постоянно брать ПЦР достаточно дорого, чтобы сходить на мероприятие. Получается, это ущемление прав граждан. Мы же уважаем права людей с ОВЗ. А почему мы дискриминируем тех, кто не может поставить прививку по состоянию здоровья? Стоит либо разрешить вход на мероприятие по справке о мед.отводе. Либо же сделать ПЦР по доступной цене 100-200 рублей. Платить по 2000 рублей - это нереально для людей пенсионного возраста", - написал комментатор и попросил главы региона решить этот вопрос.

Автору предложения ответил Роспотребнадзор Кузбасса. "Если у Вас есть медицинский отвод от вакцинации - это не означает, что Вы не можете заболеть или не стать носителем смертельно опасного вируса. Именно по этой причине для лиц с медицинским отводов и существует возможность сдать ПЦР-тест за 72 часа до мероприятия. ПЦР-тест Вы сдаете самостоятельно платно, бесплатно забор мазка производится только по медицинским показаниям (в случае контакта с заболевшим или при проявлении симптомов)", - сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее ВашГород сообщал, что в Кемерово и Новокузнецке массово отменяют или переносят концерты звезд. Впрочем, в южной столице ряд мероприятий все же состоится, судя по сообщениям в Сети. К примеру, балет "Лебединое озеро", шоу "Дискотека 90-х" и спектакль по пьесе Гришковца "Сатисфакция" пройдут, как и было запланировано.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.