Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 02 ноября 2021

Самые честные инспекторы ДПС работают в Кузбассе

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кузбассу, суд признал виновной жительницу Новокузнецка за попытку дать взятку инспектору ДПС. Она сделала это ради сына, которого задержали в нетрезвом состоянии будучи за рулём.


В апреле 2021 года сотрудники ДПС остановили легковой автомобиль в ночное время. За рулём был мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Его мать была в курсе, что сын ведёт автомобиль будучи нетрезвым. Она в это время ждала его дома. Когда стало известно, что сын задержан, женщина приехала к месту происшествия. Ею была предпринята попытка дать взятку работникам ГИБДД. Сумма вознаграждения составляла 50 тысяч рублей. Но служители порядка на эту сделку не пошли и вызвали следственную группу.

Обвиняемая полностью признала свою вину. Дело было направлено в суд, который недавно вынес приговор. Для женщины было назначено наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что за взятку арестован директор филиала Росавтодора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.