RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2012

Путину симпатизируют женщины, Зюганову - мужчины

Если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, почти каждый четвертый россиянин отдал бы свой голос за Владимира Путина, показал опрос портала Superjob.ru. Ближайшим конкурентом премьера, по данным опроса, является Михаил Прохоров, которого на пост президента РФ гоготов избрать 21% респондентов.

Проголосовать за нынешнего премьер-министра, по данным портала, готовы 26% наших сограждан, по мнению которых, достойной альтернативы этому кандидату пока нет. «От добра добра не ищут, революции нам не нужны, нужно поступательно развиваться»; «Человек не обременен капиталом, не замешан в коррупции, имеет вид уверенного лидера. Американцы его боятся - значит уважают!»; «Скорее не пойду на выборы, но зря кидать бумажку тоже не хочется. Голосовать, так лучше за победителя», - комментируют они.

Бизнесмена Михаила Прохорова на пост главы государства готов избрать 21% респондентов, свидетельствуют результаты опроса. «Мое мнение - у успешного бизнесмена, прошедшего огонь, воду и медные трубы, экономика страны будет устойчивой и развиваться будет в нужном русле...»; «Считаю, что это единственный кандидат, морально и этически готовый стать главой государства. Тем более что он финансово независим, а это выгодно выделяет его среди остальных»; «Молодой, перспективный, интересный!» - рассуждают участники опроса.


12% россиян считают наиболее достойным президентского кресла главу коммунистов Геннадия Зюганова, еще 8% проголосовали бы за Владимира Жириновского. Григорию Явлинскому готовы доверить столь высокий пост 6% опрошенных. Наименьший же процент голосов на импровизированных выборах, по данным Superjob, набрал бы Сергей Миронов (4%).

Еще 12% россиян признаются, что они еще не решили, кому могли бы отдать свои голоса, а 11% заявляют, что не собираются идти на выборы президента: «Я не верю в честность нашего правительства и уверена, что результат выборов давно решен...»; «Моя гражданская позиция ничего не изменит. Исход голосования предрешён, всё ясно и так».

Путину чаще доверяют россияне 35-44 лет (28%), Зюганову и Явлинскому - опрошенные в возрасте 45 лет и старше (18% и 9% соответственно), Жириновскому - респонденты моложе 24 лет (15%).

Прохорову же в одинаковой степени доверяют россияне моложе 24 лет, от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет (по 22%), а вот среди опрошенных старше 45 лет этот показатель несколько ниже (18%). Кроме того, Путину больше симпатизируют женщины, тогда как Геннадию Зюганову, напротив, мужчины. Остальным кандидатам респонденты обоих полов доверяют примерно в равной степени.

Опрос проводился в период с 21 по 22 января 2012 года во всех округах России среди экономически активного населения старше 18 лет. Размер выборки: 1600 респондентов.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter