RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2012

Мусорные войны. Эпизод не последний

В одном из дворов Кузнецкого района между жителями и управляющей компанией развернулась нешуточная война. Камнем преткновения стал ... мусор. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

На протяжении последних нескольких месяцев жители двух домов на улице Ленина борятся за чистоту в своем дворе. Мусор из контейнеров просто не успевают вывозить. По их словам, раньше убирать крупногабаритные отходы приходилось раз в полгода. Сейчас же, за месяц набирается целых три камаза. Владельцы квартир были изумлены образованию настоящей свалки прямо под окнами. Даже сделали снимки, на которых отчетливы видны настоящие завалы.

Наталья Таборова, жительница 29 дома на ул. Ленина:
На нашу контейнерную площадку стал собираться мусор со всех близлежащих домов. И с Конева, и с Грибоедова, и с Ленина 9, и с Ленина 23 стал просто собираться мусор, стали заваливать. 

Проблемы начались после того, как в ноябре прошлого года жители сменили управляющую компанию. В результате из шести контейнеров на мусорной площадке три, по решению суда, отдали новой организации. По мнению горожан, недовольные такой ситуацией жилищники решили мстить - забрасывать чужие баки тоннами мусора.
- Стали свидетелями того, что на тракторе мусор подвозился даже, вместе со снегом сюда загребли на нашу площадку, это бросили.
Сначала решить конфликт жители пытались мирным путем. Но сотрудники управляющей компании просто не идут на контакт, не отвечают на звонки и отказываются прояснять ситуацию. Тогда отчаявшиеся собственники обратились к чиновникам. Но и здесь найти выхода из ситуации не удалось. Коммунальщики ссылаются на последствия недавнего конфликта с частными перевозчиками.
Сергей Сухорев, заместитель руководителя администрации Кузнецкого района:
- Были те причины, которые допустили какое-то скопление мусора. И сейчас, это не секрет, и в других районах по городу есть такие локальные свалки, где может быть несвоевременно вывезли еще тот даже мусор, который залежался с новогодних праздников.
Ответить на исконно русский вопрос: кто виноват и что делать - достаточно сложно. Возможно, конфликта не возникло бы, если за конкретную контейнерную площадку отвечала бы лишь одна управляющая компания. По словам чиновников, решать этот вопрос нужно не только на уровне одного двора или района, а более масштабно

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter