RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Февраля 2012

Управляющая компания несколько лет игнорирует жалобы жильцов

В непростой ситуации оказались жильцы 33-его дома на улице Веры Соломиной. Несмотря на горячие батареи - тепла в квартирах нет.

Каждая зима для пенсионерки Веры Биневской превращается в настоящее испытание на стойкость. Ведь даже в подъезде её дома намног отеплее, чем в квартире. В комнатах даже со включенными обогревателями температура не поднимается выше 17 градусов. И это при что батареи в помещении горячие, а старые деревяные окна заменены на пластиковые. По словам женщины, проблемы начались после того, как пару лет назад рабочие капитально отремонтировали крышу.

Вера Биневская, жительница 33 дома на ул. Веры Соломиной:
- Ох. Я забиралась наверх, сама мерила глубину шлака, он не соответствует нормативам, которые должны быть. 

Мало того, что жителям приходится ходить дома в теплой одежде и спать под несколькими одеялами, так еще и на стенах начала образовываться плесень. Люди опасаются за собственное здоровье, ведь как известно, избавиться от грибка  практически невозможно. 
Евгения Чернова, жительница 33 дома на ул. Веры Соломиной:
- Мы когда заехали - в ванной и в туалете были черные потолки от плесени. И мы сделали небольшой ремонт - побелили. И буквально через 2 месяца плесень стала появляться снова.

На протяжение последних нескольких лет  в управляющую компанию жильцы обращались неоднократно. Жалобы фиксируют, но меры не принимают, утверждают люди. Жилищники даже приезжали, чтобы замерить температуру в квартирах. Правда, никаких нарушений так и не обнаружили.

Алексей Ермолаев, заместитель руководителя администрации Куйбышевского района по ЖКХ:
- Если будет выявлено, что некачественно выполнена работа по ремонту кровли и утепления перекрытия, будет привлекаться подрядная организация, либо субподрядная организация, кто выполнял работы и данный недостаток будет устранен.
Принять меры чиновники пообещали в ближайшие сроки. Хотя, по их словам, никаких проблем в квартирах нет. А пока жители регулярно платят за отопление, которого совсем не ощущают.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter