RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2012

Путин или Миронов?

Согласно данным опроса «Левада-Центра», который проводился в конце января, главный фаворит президентской гонки в разы опережает конкурентов.

Предпочтения респондентов распределились следующим образом: на вопрос социологов: «Пришли бы вы на выборы президента России, и если да - за кого бы вы проголосовали, если бы в списке кандидатов были следующие политики?», 62% отдали бы свой голос Владимиру Путину, которого выдвинула «Единая Россия». Второе место с большим отставанием занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его поддержали бы 15% респондентов. Далее следует глава ЛДПР Владимир Жириновский - 9%.

Самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров (6%) опередил на один пункт лидера «Справедливой России» Сергея Миронова -5%. Выбывшие к настоящему моменту один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев набрали 2% и менее 1% соответственно.

Рейтинг премьера растет по объективным причинам, даже, несмотря на протестную активность, считают эксперты. «Если брать фигуру главного кандидата в президенты РФ Владимира Путина, становится совершенно ясно, что протестная волна выполняет сугубо свои поставленные задачи, а эти задачи очень слабо корреспондируются с настроениями в целом в стране», - уверен сопредседатель Общественного совета «Честный выбор», президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов.

По словам Мамонтова, участники протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве представляют собой разношерстное движение, которое «объединяет то, что их отъединяет от страны». «Хотите, называйте это – «они забежали вперед» или «мы живем, под собой не чуя страны». Хотите, назовите это московским или рублевским снобизмом или московской сытостью, безответственностью офисного «планктона». Ясно одно – с подлинным недовольством состояния дел в стране, во власти, в социальном устройстве, это движение не имеет ничего общего», - уверен эксперт.

Мамонтов подчеркнул – повышение рейтинга Путина объясняется тем, что основная часть избирателей не связывает свои надежды с протестным движением. «Слишком уж оно (протестное движение – ред.) снобистски настроено по отношению к простым людям, слишком дистанцируется от токарей, слесарей, пахарей и это, безусловно, то чего не делает Путин», - отметил эксперт.

Кроме того, на повышении рейтинга премьера сказались также публикации «абсолютно грамотных статей Путина», считает Мамонтов. «Сигналы, направленные обществу о 25 млн рабочих мест для образованного класса и о том, что Россия - современное многонациональное государство и это единственный способ ее существования – для многих это не пустой звук. Это услышано, и это очень важный момент», - подчеркнул он.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter