RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2012

НДСК ради строительства домов вырубит сосновый бор на Запсибе

На Запсибе планируют начать строительство. На единственномв районе пустыре появится жилой комплекс. Правда, ради новых квадратных метров придется пожертвовать сосновым бором.

Застроить 15-ый квартал планировали еще в 2005 году. Однако, кризис выбил инвестора из колеи. Проект "Технопрогресса" заморозили. Вторую жизнь документу подарил "Домостроительный комбинат". На 14 гектарах земли планируют возвести многоэтажки и детские сады. Как говорят чиновники, это последний свободный участок в Заводском районе. Однако, ради современного жилого комплекса, скорее всего, придётся отказаться от лесного массива, который не только украшает территорию, но и очищает воздух.

Владимир Ушаков, руководитель администрации Заводского района:
- Самый главный минус, самая большая боль. Сегодня действительно там сосны, которым по 30 и более лет, Но, к сожалению, застройщик предполагает такое бережное отношение к этому делу. Но все-равно часть деревьев придется убирать. 

Конечно, вариант проекта не окончательный. Руководство ДСК совместно в чиновниками провели публичные слушания. Молодежь и  пенсионеры - те, кто живут в районе, заинтересованы в решении проблемы. Все их пожелания постараются учесть. Но в большей степени, все зависит от комбината, потому что траты на реконструкцию он берет на себя. Власти обязуются построить только бюджетные учреждения.

novotv.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter