RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2012

Леонид Грач: важно, чтобы россияне поняли свою миссию

В субботу в России прошли более 90 акций, организованных как оппозицией, так и теми, кто поддерживает Владимира Путина. В них, по оценкам МВД, приняли участие около 230 тысяч человек.

Самые многочисленные акции прошли в Москве. В шествии оппозиции и митинге на Болотной площади приняли участие, по данным столичного ГУМВД, около 36 тысяч человек.

В это же время на Поклонной горе проходил "антиоранжевый" митинг, в котором, по оценке правоохранительных органов, приняли участие около 140 тысяч человек.

По просьбе "Правды.Ру" своим мнением об проишедших в Москве акциях, о параллелях с недавней политической историей Украины поделился народный депутат Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач:

- Я сегодня внимательно смотрел все информационные сообщения со столицы моей Родины Москвы. Родины, потому что я родился в Советском Союзе. И у меня до этого было такое чувство отвратительное, потому что может быть мы на Украине и я в частности, знаем как никто иной, что такое оранжевая революция. Ее результат - разложение общества, противопоставление его по межнациональному, по конфессиональному, по возрастному цензам и самое главное - по отношению к истории.

По сути, привели Ющенко к власти американцы. Сценарий один к одному, калька, я бы сказал - то, что происходит в эти месяцы в братской России. Вот эти все отщепенцы, которые пошли в холуи и зарабатывают доллары, они один к одному похожи по своему внутреннему миру, по своим методам, меркам и т.д.- то что было почти 7 лет назад у нас на Украине.

И очень тревожен такой фактор, я обратил на это внимание - ведь когда Ющенко американцы начали приводить к власти, начиная с 2001 года, тогда же коммунисты Украины во главе с Петром Симоненко встали вместе с Ющенко. Мне очень напоминает сегодня поведение КПФР и, в частности, Зюганова, как вел себя Симоненко.

Когда я увидел на Поклонной горе действительно массу людей, невзирая на то что явно климатические условия не очень-то позволяли выходить на улицу, когда я увидел и услышал выступления всех и того же Михалиа Леонтьева и Сергея Кургиняна - как человека с гражданской позицией его всегда ценил, а сейчас особенно - и Татьяну Тарасову... Я воспрял духом, потому что я увидел то, чего я не смог увидеть и услышать в 2004 году здесь, на Украине. Потому что когда поднялись все эти, проплаченные американцами, то другая часть украинского народа не прореагировала, она опустила руки.

А сегодня русский народ, имею ввиду все национальности, живущие в России, уже с опытом всего того что увидели, что произошло, и в том числе на Украине, они поднялись в бой за свою Россию, за свою Родину. И это не просто впечатляет, а я прямо в восторженных настроениях, потому что это в тебя вселяет уверенность, что не будет того, чего хотят наши западные недруги.

И еще один вопрос - мы создали здесь на Украине действительно всеукраинское движение - "Интернациональная Россия". Это как ответ всем тем, кто идет против славянского мира, России, кто помыкает Украиной.

Так вот, в этом смысле я понимаю, и вижу, как важно, чтобы россияне поняли свою миссию, ответственность и дали отпор американскому - в данном случае в идеологическом и политическом смысле - агрессору.

Для меня очень важно, потому что если только сегодня россияне дадут себя растерзать, столкнуть, развяжут междоусобицу в себе, дадут врагам возможность Россию расчленить, тогда все. Тогда конец нашему восточнославянскому православному миру. Конец великой русской украинской культуре, конец всему тому, что называется нашей цивилизацией. А мы этого не хотим и не позволим!

Поэтому я искренне поддерживаю и рад за тех, кто сегодня собрался на Поклонной горе и показал, что мы не сдадимся!

Правда.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter