Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 ноября 2021

В Новокузнецке построили незаконный ж/д тупик

В Арбитражный суд Кузбасса обратилась представитель микропредприятия ИП Татьяна Карпенко, чтобы получить право собственности на землю в Новокузнецке.

Так, возле дома № 31 проезда Технического было в планах возвести железнодорожный тупик, протяжённостью 75,4 м.

Мэрия Новокузнецка не возражала против этого действия, но при условии, что истцу необходимо обратиться в соответствующие органы для проведения топографической съёмки. Она нужна для того, чтобы установить наличие или отсутствие нарушения расположения объекта в охранных зонах систем жизнеобеспечения. Однако, как это часто бывает, что-то пошло не так.

«Попытки ИП Карпенко Т.В. легализовать самовольную постройку не привели к положительному результату, что явилось основанием для обращения в суд с настоящим иском», — указано в документах.

Получается, что предприниматель обращалась в администрацию Новокузнецка с требованием о получении разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, но ей было отказано. Зато ж/д тупик всё-таки построен. А это уже несанкционированный объект.

«Суд также отмечает, что признание права собственности на самовольную постройку в судебном порядке является исключительным способом защиты права, который может применяться в случае, если лицо, обратившееся в суд, по какой-либо независящей от него причине было лишено возможности получить правоустанавливающие документы на вновь созданный или реконструированный объект недвижимости в порядке, установленном нормативными правовыми актами», — написано в документах суда.

По итогу иск ИП Татьяны Карпенко о признании права собственности на объект самовольного строительства не получил удовлетворения.

Предприниматель с таким решением не согласилась и подала апелляционную жалобу. Но, по данным с сайта электронного правосудия, решение суда осталось без изменений.

Кстати, ранее ВашГород писал, что самовольные арки в Новокузнецке признали незаконными. По решению суда, металлические ограждения на Кирова, 97 — придётся убрать.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.