RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2010

Предпринимательство

«ООО открывает расчётный счёт, какие документы и в какие сроки необходимо предоставить в налоговую инспекцию после открытия счёта?» К.Н. Ромашкин


На вопрос наших читателей отвечает руководитель центра поддержки малого и среднего предпринимательства Александр Викторович Попов.


«В соответствии с п. 2. ст. 23 НК РФ организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации об открытии счетов (лицевых счетов) в течение семи дней со дня открытия таковых.


Сообщение об открытии (закрытии) счёта представляется налогоплательщиком (организацией) в налоговый орган в двух экземплярах по форме №С-09-1, утверждённой Приказом ФНС России от 21.04.2009 г. №ММ-7-6/252@ (далее – сообщение). Один экземпляр сообщения после проставления отметки налогового органа выдаётся налогоплательщику.


Обращаем ваше внимание на следующее: в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее – закон №212-ФЗ) ООО теперь обязано письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.


Согласно ст. 3 закона №212-ФЗ контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее – контроль за уплатой страховых взносов) осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации, и страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемых в фонды обязательного медицинского страхования, и Фонд социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации».


Газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter