RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2012

Заработал сайт webvybory2012

Пользователи смогут зарегистрироваться и выбрать тот участок, за которым собираются наблюдать

«Ростелеком» и Минкомсвязь запустили тестирование сайта webvybory2012.ru, на нем будет идти видеотрансляция работы участковых избирательных комиссий во время выборов 4 марта.

Всем тем, кто хочет следить за тем, как идет интернет-трансляция процедур голосования и подсчета голосов, нужно успеть зарегистрироваться на сайте до 4 марта.

Для удобства можно будет использовать учетные записи популярных онлайновых сервисов: Google, Яндекс, Mail.Ru; социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn или же просто указать свой электронный адрес и подтвердить регистрацию по ссылке в письме.

После регистрации пользователям нужно будет выбрать избирательные участки, за работой которых они будут наблюдать. Ограничений на число участков нет. Выбрать нужный участок можно по карте или по адресу места жительства пользователя.

Стоит отметить, что с одного участка пользователь может получать изображение одной из двух камер: одна обеспечивает съемку общего плана участка  (в том числе места выдачи бюллетеней), другая направлена на урны для голосования (после окончания голосования будет также происходить и подсчет голосов).

Трансляция с каждого избирательного участка начнется в 00.00 по мск, а завершится в 20 часов по местному времени. Но запись происходящего будет продолжена, а после окончания работы избирательных участков в Калининградской области (21.00 мск) трансляция процедуры подсчета голосов продолжится именно с того момента, как они были прерваны

Перерыв в трансляции объясняют федеральным законом «О выборах Президента Российской Федерации»: до момента окончания голосования на всей территории страны опубликование данных о результатах выборов запрещено.

В ЦИК РФ сообщали, что записи трансляций будут храниться один год. А «Ростелеком», сообщил, что примерно общая длительность видео, записанного 4 марта, составит около 500 лет.

Напомним, что премьер-министр Владимир Путин сообщил, что для обеспечения гражданского контроля за проведением выборов президента страны нужно установить на избирательных участках веб-камеры и вести прямую трансляцию. На реализацию проекта из бюджета потратят 13 миллиардов рублей.

aif.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter