RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2012

«Металлург» выиграл в Хабаровске

Последние матчи перед февральским перерывом в чемпионате КХЛ, «Металлургу» предстояло провести в Хабаровске. Сегодня и завтра новокузнечане играют с «Амуром» - командой, которая на сегодняшний день является главным конкурентом подопечных Анатолия Емелина в борьбе за 8 место. Для того, чтобы сделать свои шансы на попадание в плей-офф более высокими, «Металлургу» в матчах в Хабаровске нужно было брать очки по максимуму.

В первом периоде команды, несмотря на все попытки, отличиться не смогли. Счет по числу бросков после первых 20 минут игры оказался равным – 7:7. Голевых моментов до перерыва командами на двоих было создано немного. «Амур», в частности, не преуспел при игре в большинстве, когда на 2 минуты был удален Рэнди Робитайл.

По ходу второго периода «Металлург» также получил возможность поиграть в большинстве, но новокузнечане свой шанс не использовали. А вот хозяева льда, дождавшись второго нарушения правил со стороны новокузнечан, в итоге сумели открыть счет в поединке. Якуб Петружалек удачно сыграл на добивании и – 0:1.

После пропущенной шайбы наша команда сумела добавить при игре в атаке и опасные моменты у ворот Яна Лашака стали возникать все чаще. На последней минуте периода «Амур» был вынужден нарушать правила и «Металлург» не стал откладывать дело по реализации большинства на третий период. Всего 20 секунд понадобилось новокузнечанам, чтобы реализовать лишнего. Александр Головин с пятачка оказывается точен – 1:1.

По ходу третьего периода арбитры дважды подряд оставляли «Металлург» в меньшинстве, но новокузнечане надежно действовали в обороне. «Амур» атаковал больше, но переиграть Теему Лассилу во второй раз у хабаровчан никак не выходило. На 55 минуте правила нарушили уже хозяева и наша команды была близка к тому, чтобы повести в счете, но после атаки Андрея Кузьмина спас голкипер.

Однако, «Металлург» сумел все-таки добиться того результата, который именно устраивал нашу команду. Не забив в большинстве, новокузнечане отличились при игре в равных составах. Дмитрий Кагарлицкий чуть больше чем за минуту до завершения встречи забрасывает победную шайбу – 2:1!

- Игра была очень тяжелая. Турнирное положение такое, что сейчас очень важны очки. К сожалению, первыми пропустили, не разобрались в меньшинстве, но затем смогли сравнять счет. В принципе, у нас в концовке еще один момент был. У того же Кагарлицкого чуть пораньше. Но Дмитрий сумел в итоге использовать свой следующий момент – прокомментировал игру генеральный менеджер «Металлурга» Леонид Вайсфельд.

«Металлург» одерживает сверхважную победу и продолжает борьбу за плей-офф. Завтра – еще один матч в Хабаровске.

metallurg-nk.ru

видео khl.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter