RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2012

Глава Новокузнецка нашел компромисс

Долг, как заверяют в Новокузнецких тепловых сетях, привел к тому, что невозможно проводить капитальный ремонт на старых коммуникациях, а также нет средств в ближайшие месяцы выплачивать сотрудникам зарплату. Кроме того, перед подрядными организациями, услугами которых в свою очередь пользовались "НТС", также выросла задолженность.
Игорь Карташев, генеральный директор компании "Новокузнецкие тепловые сети":
- Мне, как представителю "Новокузнецких тепловых сетей", на самом деле все-равно, каким образом эта будет  проблема урегулирована. Будет ли "ГТК" платить напрямую. Доверит ли как бы сбор денежных средств. Нужны средства для простых вещей. Для выплаты зарплаты, для подготовки ремонтов, финансирование налогов. 

Поскольку найти самостоятельно компромисс тепловые компании не смогли, в дело вмешалась администрация. Состоялось совещание, в котором принял участие глава города. Его позицию озвучил первый заместитель - Павел Матвиенко.
 
Павел Матвиенко, первый заместитель главы Новокузнецка:
- Гарантия о том, что никаких нештатных ситуаций, связанных с данным вопросом, с точки зрения теплоснабжения, быть не должно. О чем сегодня глава города Валерий Георгиевич Смолего четко заявил. Кроме того, не в ближайшие дни, а до конца недели вопросы будут урегулированы.
В частности, должны определить каким будет финансирование и кому из поставщиков люди все-таки будут платить. Сама задолженность скопилась из-за того, что многие потребители не оплачивают счета за горячую воду и отопление.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter