RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2010

Предлагаю эксперимент

Часто слышим разговоры о недостаточности средств на содержание жилфонда. Я сам много раз беседовал с жильцами нашего и других домов о задолженности по квартплате. Большинство собственников высказывают похожие мнения: за что платить, ведь всё равно ничего не делается, неясно, куда расходуются деньги.


Обслуживающие организации во всех грехах обвиняют жильцов и «стрелки» своих проблем переводят на них. А ведь у собственников согласно нормативным актам свои обязанности как у потребителей: соблюдать требования эксплуатации, не сорить, не ломать, подмечать повреждения и вовремя о них сообщать, утверждать перечень услуг и работ, который составляется управленцами, и, конечно, своевременно вносить квартплату. А вот если средства за услуги не вносятся и имеется долг, то обязанность управленцев – истребовать эту задолженность.


Управляющим компаниям нужно активнее работать с собственниками многоквартирных домов – привлекать себе в помощники небезразличных инициативных людей. Общественное воздействие на неплательщиков – серьёзное подспорье в этом. Одновременно со стороны управленцев должна быть обеспечена прозрачность в расходовании денежных средств, поступающих на счёт жилого дома. Предлагаю провести эксперимент по отработке системы контроля над расходованием денежных средств собственников с жилым домом №24 на проспекте Пионерский, где я проживаю.


Леопольд Виттенбург, член совета микрорайона

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter