Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 ноября 2021

Артемий Лебедев боится линчевания от кузбассовцев за свой плакат

Спустя несколько дней после  того, как дизайнера Артемия Лебедева обвинили в «хайпе на костях» погибших при пожаре в «Зимней вишне» не только «залётные» комментаторы в инстаграме, но ещё и Сергей Цивилёв, глава «маленькой несчастной частной студии из Москвы» решил всё же поведать массам своё мнение по поводу этого конфликта на своём ютуб канале.

И начал «дизайнер всея Руси» с фразы, которая подчёркивает его боязнь за свою жизнь: Артемий Лебедев испугался, что его линчуют жители Кузбасса.

«С этой невероятной новости я должен начать, иначе какой-нибудь кузбассовец ночью в подворотне меня железной трубой ё***т [больно ударит] по затылку, думая, что я сделал что-то плохое по отношению к кузбассовцам».

Также, со слов дизайнера, губернатор Кузбасса, по сути, призывает к расправе над Лебедевым и его студией, что для самого Артемия является неожиданным поворотом сюжета, потому что он и его студия совершенно на это не рассчитывали.

(скриншот с сайта студии Артемия Лебедева с датой публикации плаката)

И Артемия можно понять, ведь он ни в коем разе не пытался ни хайпить, ни шутить по поводу смерти людей в «Зимней вишне». Этот плакат, он вообще о другом. Иллюстрация была посвящена скандалу вокруг фильма «Матильда», который вышел как раз в 2017 году, как и сам постер. А трагедия в «Зимней вишне», напомним, произошла в 2018 году.

Но после спича Лебедева и всех вышеперечисленных фактов складывается ощущение, что губернатору Кузбасса, как и комментаторам, всё равно, как оно есть на самом деле, главное — это самим высказаться:

«Извинения должен приносить не я, а команда губернатора Кузбасса, которые настолько профнепригодны, что я бы этих людей заменил на каких-нибудь других, потому что эти люди всей своей государственной машиной нападают на маленькую несчастную частную студию из Москвы».

Для Артемия Лебедева стало шоком, что его иллюстрация приобрела статус федеральной новости, а также, что большинство СМИ преподнесли информацию в контексте «Артемий Лебедев нарисовал иллюстрацию про сожжение „Зимней вишни“». Поэтому дизайнер решил вкратце обратиться к жителям столицы региона:

«Дорогие кемеровчане, я очень сопереживаю вашей трагедии, это ужасно, но совершенно никакого отношения наш плакат ко Дню всех святых не имеет к трагедии».

А также попросил команду губернатора удалить новость, чтобы не разжигать вражду и ненависть в стране, которой и так много.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.