RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2012

В ракетной части под Красноярском от пневмонии умер призывник из Кузбасса

Ещё несколько находятся в тяжёлом состоянии из-за вспышки пневмонии в ракетной части под Красноярском, 16 военнослужащих госпитализированы, но заболевших может быть ещё больше, говорится в сообщениях информагентств 7 февраля.

В результате вспышки пневмонии один из военнослужащих 62-й Краснознаменной ракетной дивизии РВСН (вч 32441) скончался,сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин, курирующий вопросы военной службы.

По данным РИА Новости, погибший — восемнадцатилетний Иван Переметин, призванный из Кемеровской области.

«Из-за того, что ему несвоевременно оказали медицинскую помощь, он умер. Но, помимо этой версии, сейчас рассматриваются ещё и другие — не исключено, что командование хотело скрыть факт массового заболевания пневмонией в части», — цитирует Швыткина «Интерфакс».

По его словам, во вторник прокуратура начала проверку в отношении командующего ракетной части по факту массовой заболеваемости солдат срочной службы.

Ещё трое солдат в крайне тяжёлом состоянии были помещены в реанимацию.

РИА Новости Швыткин заявил, что количество заболевших «явно больше» шестнадцати. «В настоящий момент пытаемся получить разрешение от РВСН на посещение воинской части», — добавил он.

Сиб.fm

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter