Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 ноября 2021

Сергей Цивилёв рассказал, как проходит газификация кемеровских домов

Сергей Цивилёв поделился промежуточными результатами и процессом газификации домов в Кемерове.

Стоит напомнить, что программа газификации в Кузбассе была организована по поручению Владимира Путина в рамках проекта «Чистый воздух». И своё начало берёт с апреля текущего года. Также, в планах у губернатора Кузбасса – завершить строительство газопровода в Кемерове до 2022 года.

В рамках программы газификации до участков жителей населённых пунктов, к которым подведен магистральный газопровод, бесплатно подводят газ. По словам Сергея Цивилёва, подать заявку на подключение газа можно на сайте, а дальше остаётся только ждать.

«В областной столице условиям программы соответствует 1041 дом. Владельцы половины из них подали заявки на подключение. Специалисты начали проводить газ с жилого района Ягуновский — два дома по Арктической улице уже перешли на экологичное топливо. На очереди частный сектор в нескольких районах города: Заводском, Рудничном, Кировском, а также в жилом районе Пионер», - сообщил Сергей Цивилёв.

Также, губернатор отметил, что в случае, если жители, которые заключили договор после 21 апреля текущего года и успели подвести газ до участка за свой счет, газораспределительная организация вернет потраченные деньги. Всё, что для этого нужно – обратиться в компанию, которая проводила газ до участка.

Ранее ВашГород сообщил о том, что в учебных учреждениях Кузбасса начнутся уроки по газовой безопасности для школьников.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.