RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2012

В Новокузнецке вышла из берегов река Горбуниха

В Точилине небольшая речка Горбуниха перемёрзла и вышла из своих берегов. Жители частного сектора оказались в ледяном плену. Затопило не только дорогу, но и гаражи, сараи и другие постройки. По переулку Бочатскому можно пройти только вдоль забора, а машины и вовсе здесь не проедут. За последние 30 лет жители не припомнят такого от тихой и маленькой речки.

Антонида Батракова, председатель уличного комитета:"Здесь всё заковано льдом. Калитка не открывается, машины не могут проехать, дети не могут выйти в школу".

Летом, как говорят, речка Горбуниха даже воробью по колено. В конце зимы от неё сюрпризов тем более никто не ожидал. Вода вышла сначала на дорогу, а потом начала подбираться к жилым постройкам.

У жителей переулка Бочатский, 3 затопило сразу огород, баню и гараж. Вода даже не даёт пройти к сараю с дровами и углём. Одним словом – жители оказались в ледяном плену.

Нина Ощепкова, жительница дома по переулку Бочатский, 3: "Когда начались сильные морозы, то речка перемёрзла и начала подниматься всё выше и выше. Теперь у нас всё затоплено. Не можем взять угля, машина затоплена".

Затопило даже будку, в которой жила собака Сара. Пришлось переселить её ближе к дому. В администрации Куйбышевского района о проблеме уже знают.

Алексей Ермолаев, заместитель руководителя администрации Куйбышевского района по ЖКХ: "Совместно с управлением дорожно-коммунального хозяйства принято решение о восстановлении пропускной способности реки. То есть силами службы инженерной защиты города Новокузнецка будут проведены мероприятия по уборке наледи. Воду пустят в русло, где она и должна быть".

Жителям нескольких улиц в Точилине придётся ещё какое-то время потерпеть ледяное бедствие. В службе защиты инженерных сооружений пояснили, что работу по уборке образовавшейся наледи и расчистке русла реки смогут начать здесь только через несколько дней.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter