Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 ноября 2021

На Калтанской ГРЭС ответили, почему вновь дымили трубы

Накануне в соцсетях вновь появились фотографии окутанной черным дымом Калтанской ГРЭС. Пресс-служба предприятия предоставила ВашГород комментарии по вчерашним событиям.  

"2 ноября был отключен на неплановый ремонт котлоагрегат номер 6. При этом наблюдался кратковременный выход пара и взвеси запыленного воздуха. Ограничений в подаче тепла и электроэнергии потребителям нет. Дефект устранен", - сообщили на станции.

Также пресс-служба перечислила меры по защите окружающей среды, которые реализуются на тепловой электростанции. "Для предотвращения подобных ситуаций на станции разработан план ремонтных работ по повышению надежности и экологичности работы основного оборудования станции.  В данный момент на ЮК ГРЭС идут крупные ремонты оборудования. На 9 котлах уже установлены новые системы золоулавливания. Обмуровки котлов восстанавливаются. Все показатели по выбросам находятся в рамках норм, предусмотренных для теплоэлектростанций.  В 2022-2025 гг. планируется вложить не менее 2,5 миллиардов рублей в ремонт оборудования станции, в том числе экологического", - говорится в сообщении.

Ранее ВашГород рассказывал, что активисты выступили против строительства нового угольного разреза. Компания "Сибэнергоуголь" подала заявку на разработку участка "Бунгурский-Южный 2" рядом с Новокузнецком.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.