RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2012

Потоп среди зимы

Настоящий потоп среди зимы случился в одном из районов Точилино. Люди, буквально не могут выйти из двора.

В ледяном плену оказались жители частного сектора в Точилино. Затоплены огороды, хозяйственные постройки, гаражи, бани - вода подбирается к домам. Сюда нельзя подъехать на машине, на остановку люди ходят через соседей. Свои автомобили оставляют далеко от дворов. 

Антонина Батракова:
- Дети ворота не могу открыть. Двое учеников ходят в школу из этого дома непосредственно. Здесь ни машины, живут пенсионеры, инвалиды, вот нам ни скорую вызвать ничего.

Маленькая речка Горбуниха, которая протекает в этом районе и видимо, где-то перемерзла - стала виновницей произошедшего. Большая вода начала пребывать еще пару недель назад. За помощью жители обратились к чиновникам.

Анна Кузьменко:
- Обращались в администрацию в начале недели, сказали разберемся, вот ждем когда разберутся. Потому что хочется все-таки к дому к своему подойти не окольными путями, а по дороге.

Коммунальщики побывали на месте происшествия, оценили масштаб и обещали помочь. Хотя власти заявляют, что такого здесь не было никогда. По их словам, жители сами виноваты в сложившейся ситуации. Якобы используют реку в непонятных целях и устраивают несогласованные дорожные переправы.

Алексей Ермолаев, заместитель главы администрации Куйбышевского района по ЖКХ:
- Отдельная группа граждан считает, что река - это своеобразный коллектор канализации, в который можно сваливать золу, в которую можно сваливать бытовой мусор.
Чиновники заявляют, что техника для расчистки сюда зайдет не раньше выходных. Так же в администрации составили план действий на будущее, дабы избежать потопа в сезон таяния снега. А пока работы не ведутся, жители так и будут продолжать с осторожностью преодолевать ледяную переправу.

Потоп среди зимы from Ново-ТВ on Vimeo.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter