RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2012

Новокузнецк снова один из грязнейших городов России

Список городов с наибольшим загрязнением воздуха составляется Министерством природных ресурсов и экологии составляется ежегодно и обнародуется вместе с очередным государственным докладом о состоянии и об охране окружающей среды страны.

Данные, о которых Министерство на днях известило  россиян – за 2010 год. Но за  прошедшее время картина вряд ли сильно изменилась, поэтому впечатления от нее не самые радужные.

Так, например, список самых «грязных» городов страны увеличился с 34 до 36 городов. В нем есть и один город Кемеровской области – Новокузнецк. В воздухе, которым дышат жители южной столицы Кузбасса зафиксированы значительные концентрации формальдегида, взвешенных веществ, бенз(а)пирена, фторида водорода, диоксида азота. К слову, вместе с Новокузнецком в списке присутствуют еще семь городов с предприятиями металлургии. Однако воздух загрязняют не только заводы, более 40% суммарного выброса загрязняющих веществ приходится на долю автомобильного транспорта.

Что может утешить новокузнечан, так это то, что воздействию высокого и очень высокого уровня загрязнения воздуха подвержены лишь около половины жителей города. Так в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края воздействию высокого и очень высокого уровня загрязнения, которые дают выбросы Заполярного филиала Норильского горно-металлургического комбината подвержены 99% населения, а в Москве и Санкт-Петербурге, несмотря на отсутствие нефтехимической и металлургической промышленности, все 100% жителей этих городов.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter