Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 03 ноября 2021

Два кузбасских предприятия заявили о повышении зарплат рабочим

Как сообщает правительство Кузбасса, предприятия региона повышают заработную плату по инициативе губернатора Сергея Цивилева. На инициативу уже откликнулись КАО "Азот" и АО "Шахта "Полосухинская".

Решения собственниками предприятий были приняты по итогам переговоров с правительством Кузбасса. "Подчеркиваю: все условия для работы предприятий даже в это сложное время правительством Кузбасса созданы. Поэтому я не просто обращаюсь с призывом, я настаиваю, чтобы жителям Кузбасса была оказана поддержка сейчас, в это тяжелое время", - цитирует губернатора пресс-служба АПК.

Уточняется, что сотрудники "Азота" получили надбавку к зарплате в среднем на 10 % с 1 ноября. На "Полосухинской" также поднимут зарплату с 1 ноября рабочим - на 10 %, ИТР - на 5%.

Ранее ВашГород сообщал, что кузбассовцы не поверили в реальное повышение зарплат и обрушились с критикой на Цивилева. Жители Кузбасса опасаются, что на предприятиях поднимут оклады, при этом снизят премии. Владельцы бизнеса отчитаются о повышении, а обычные работники ничего не выиграют.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.