RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2012

Кто и что взрывает под кузбасской землей?

Причиной недавних подземных толчков в Кузбассе был промышленный взрыв магнитудой 3,9 баллов. Такое заявление распространило МЧС России 10 февраля, в пятницу.

Напомним, что в четверг вечером, около 20-30, жители Белова, Прокопьевска, Новокузнецка и Кемерова ощутили подземные толчки. По свидетельствам жителей Белова, у них в квартирах от тряски даже падала мебель. По данным геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук, которые были опубликованы спустя несколько минут после этого события, причиной колебаний почвы мог быть только взрыв. К тому же, координаты эпицентра взрыва, согласно выводам сейсмологов, совпадают с одним из угольных разрезов недалеко от Белова.

Информация о том, что эпицентр сейсмического события находился, якобы, на глубине 21 километр - не подтверждается официальными источниками. Однако и руководство Бачатского угольного разреза, на который указывают все данные сейсмологов, заявляет, что взрывных работ вечером 9 февраля не проводилось: взрывать что-либо в темное время суток запрещено.

Объясняя причину паники населения, в МЧС отметили, что сейчас сейсмической активности в Кузбассе не наблюдается и причин для паники у населения нет.

Между тем, вчера геофизическая служба СО РАН снова сообщила о мощном взрыве в Кузбассе с теми же географическими координатами.

keminfo.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter