RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2010

Миллионы на дворы

Более 130 миллионов рублей будет выделено в этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов Новокузнецка из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Такие цифры были озвучены на пресс-конференции с участием заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Александра Иванова.


Как отметил Александр Владимирович, сейчас составляется адресная программа – определяются дома, которые получат заветный бонус из Фонда. Окончательный вариант планируется вынести на рассмотрение Совета народных депутатов 25 мая.


– Пока точно неизвестно, когда поступят деньги, – сказал Иванов. – Полученные средства необходимо направить на самые дорогостоящие для кошелька собственников работы, например, ремонт кровли, лифта или инженерных коммуникаций. Около 50 домов находятся в весьма аварийном состоянии.


Разработана программа по благоустройству дворовых территорий. По предварительным подсчётам, на средства Евраза (100 миллионов рублей) будет отремонтировано 76 дворов.


– Остаётся надеяться, что в свете последних событий на шахте «Распадская» договорённость с Евразом, который является одним из собственников предприятия, сохранится, – отметил замглавы по ЖКХ. - Более 70 дворов планируется отремонтировать за счёт других новокузнецких предприятий.


На встрече был затронут актуальный для всех жителей вопрос – отключение тепла и горячего водоснабжения. Сроки отключения окончательно определены и максимально скорректированы. Основная задача для коммунальщиков – своевременно подать горячую воду в краны потребителей.


– Сегодня сетевые компании и теплоисточники не заинтересованы, как многие полагают, в затягивании сроков отключения, – сказал Александр Иванов. – Во время ремонтов они не получат ни копейки с потребителей. За последние годы произошло сокращение времени «безводья» на три – четыре дня. Совсем отказаться от отключений невозможно – для этого необходимо введение дополнительного оборудования, а это два годовых бюджета города. Тем более перекрывать краны необходимо и для профилактических работ, например, химводоочистки.


Тема ЖКХ остаётся наиболее актуальной для Новокузнецка, почти каждый собственник сталкивается с теми или иными коммунальными проблемами. Отчасти это вызвано недостатком информации. Чтобы восполнить этот пробел, решено провести целую серию пресс-конференций, на которых будут рассмотрены самые злободневные вопросы.


Валерия КЛИШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter