RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2012

Начались кражи веб-камер с избирательных участков

Первый случай дерзкого вмешательства криминала в процесс подготовки к выборам зафиксирован в селе Сачковичи Климовского района Брянской области. Однако преступление удалось раскрыть по горячим следам, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Днем 12 февраля из Дома культуры в Сачковичах "неизвестный гражданин похитил программно-аппаратный комплекс, состоящий из двух веб-камер марки Logitech и одного ноутбука марки Lenovo, предназначенный для использования в круглосуточной трансляции выборов президента Российской Федерации на избирательном участке".

"Злоумышленник разбил оконное стекло и, отжав дверцы металлического ящика, похитил видеооборудование. Позднее выяснилось, что охрана данного объекта не осуществлялась", - говорится в пресс-релизе.

Из-за обычной с виду кражи под угрозой срыва оказался план Путина по обеспечению "прозрачности" выборов. В полиции была объявлена тревога.

По сигналу "Сбор" был поднят личный состав муниципального образования МВД России "Новозыбковский". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника УВД России по Брянской области полковника полиции Александра Позднякова.

Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый гражданин 1990 года рождения, у которого было изъято похищенное имущество. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

Напомним, о необходимости обеспечить 4 марта online-трансляцию с каждого избирательного участка заявил во время своей "прямой линии"премьер-министр Владимир Путин. По его словам, это позволит всей стране видеть, что происходит у каждой урны, и прекратить тем самым любые разговоры о фальсификациях. Оппозиционеры и правозащитники, однако, отнеслись к идее премьера скептически. А ЦИК и Минкомсвязи, ответственные за реализацию поручения Путина, и вовсе вскорепризнали, что оно едва ли выполнимо.

Кроме того, в Минсвязи не гарантируют, что суды будут принимать данные с камер в качестве доказательств. Но чиновники объявили: сам факт видеозаписи дает сигнал, что нужно вести себя честно и добросовестно. Однако обойдется такой "месседж" в 25 миллиардов рублей.

Newsru.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter