RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2012

Плей-офф уже близко

Матчем с «Югрой» «Металлург» начал свою последнюю домашнюю серию игр в регулярном чемпионате КХЛ. Эта встреча была крайне важна для обоих клубов. Новокузнечане еще сохраняют шансы на выход в плей-офф и для того, чтобы дальше бороться за попадание в восьмерку «Металлургу» была просто необходима победа. Впрочем, как и «Югре», занимающей только 8 позицию на «Востоке».
 
Начало игры получилось достаточно спокойным, но таковым оно продолжало оставаться совсем не долго. Хозяева льда быстро завладели игровым преимуществом и сразу же сумели создать голевой момент у ворот голкипера сборной России Михаила Бирюкова. Дмитрий Кагарлицкий опасно атаковал после паса Рэнди Робитайла, но спас в ситуации Ринат Ибрагимов, помешавший нашему нападающему точно бросить.
 
По ходу периода «Металлург» продолжал прибавлять при игре в атаке. «Югра» же более-менее потревожить Теему Лассилу смогла только на 6 минуте, да и то бросок был из серии «не сильно опасных». У новокузнечан же каждая из пятерок старалась создавать опасность и, в принципе, это получалось неплохо делать. Очень мобильно действовал четвертый состав, в частности Антон Лазарев выкатывался на пятак, но отличиться не получилось.
 
По такой игре, в которой «Металлург» вообще ничего не позволял сопернику сотворить в атаке, дело явно шло к голу. И новокузнечане его забили. Алексей Косоуров здорово поборолся в зоне гостей и добился вбрасывания. Вышедший на лед Робитайл борьбу за шайбу выиграл, тут же пас получил Кагарлицкий и отлично бросил с ползоны – 1:0!
 
«Югра» после этого отыгрываться вовсе не бросилась, но в активности несколько прибавила. Отличный момент был у Антона Крысанова, но шайба сошла с клюшки у нападающего. Больше шансов у «Югры» до перерыва не было. Хотя у гостей и было 2 минуты игры в большинстве, но «Металлург» в неравных составах отыграл очень уверенно.
 
Мало того, на последней минуте новокузнечане должны были увеличивать счет. Никита Выглазов создал момент, сам бросил – Бирюков отбил, а затем выручил и после добивания Андрея Кузьмина.
 
Если в первом периоде явное преимущество по опасным моментам было на стороне «Металлурга», то вот во втором периоде «Югра» все-таки сумела оживиться и нападающие соперника стали играть поострей. Хотя моментов по-прежнему больше было у нашей команды.
 
Игровой отрезок же начался с момента у ворот Лассилы. Крысанов бросил, Дмитрий Алтарев на добивании имел шанс сравнять счет, но Теему выручил. Новокузнечане мгновенно ответили своей атакой 2 в 1, однако Кагарлицкий не смог переправить шайбу в ворота.
 
Перед сегодняшним матчем оба клуба по качеству игры в большинстве шли вровень, но если «Югра» свое первое большинство в этом поединка не реализовала, то вот наша команда преуспела. Первое же нарушение правил у гостей было реализовано. Александр Бумагин оперативно сыграл на пятачке на добивании – 2:0!
 
«Югра» во втором периоде получила еще один шанс поиграть в большинстве и на этот раз гости действовали опасней, но забить гол у них не вышло, а вот «Металлург» снова мог поразить ворота Бирюкова, хотя новокузнечан и было меньше на льду. Робитайл ушел в опасную контратаку и его продвижение к воротам Кирилл Путилов был вынужден прерывать с нарушением правил. Буллит! Рэнди, казалось, Бирюкова переиграл, но после его броска шайбу отразил каркас ворот - крестовина.
 
В равных составах «Металлург» продолжил создание голевых моментов. Все шансы отличиться имел Захар Арзамасцев, оказавшийся один по центру ворот – голкипер спас. Правда, ненадолго. Косоуров, показавший отличную самоотдачу в поединке, в одиночку поборолся за шайбу у борта, выкатился на пятачок, и оттуда в окружении соперников сумел переправить шайбу в сетку – 3:0!
 
Тут же последовало удаление у «Югры», но реализовать его не получилось, а ханты-мансийцы, отбившись в меньшинстве, при игре в равных сумели размочить счет на исходе второго периода – 3:1.
 
Третий период начался с того, что в составе «Металлурга» уже через 13 секунд после старта игрового отрезка был удален Владимир Логинов. Но новокузнечане ничего не дали создать «Югре» и к тому же Кагарлицкий убежал в меньшинстве в опасную контратаку - не попал в дальний угол.
 
Гости пытались переломить ход встречи, иногда даже закреплялись в зоне «Металлурга», но наша команда не давала сопернику завладеть игровой инициативой. У Бирюкова все также работы было не мало. Хорошую технику показал защитник Арзамасцев, технично обыгравший пару соперников во время атаки, активно действовал вездесущий Кагарлицкий, Крис Саймон чуть не завез шайбу в угол ворот соперника.
 
В середине периода «Югра» нарушила правила, потом удалилась еще раз, но «Металлург» оставил эти нарушения правил без реализации. Зато потом сумел увеличить свое преимущество при игре в равных составах. Робитайл поставил победную точку в матче – 4:1!
 
«Металлург» одерживает важную победу и продолжает борьбу за плей-офф. 17 февраля наша команда во Дворце спорта принимает Магнитку. Поддержите команду нашего города! Сейчас Ваша поддержка важна как никогда!

metallurg-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter