Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 04 ноября 2021

Власти взялись за антипрививочников, распространяющих ложные сведения о вреде ковид-вакцинации

С 1 ноября в России будут выявлять и сообщать в следственные органы данные о людях, участвующих в антипрививочной компании. Об этом сообщает издание "Медвестник" со ссылкой на распоряжение главы Федеральной служба по надзору в сфере здравоохранения Аллы Самойловой.

В документе уточняется, что территориальным органам ведомства поручено сообщать в следственные органы и прокуратуру информацию о гражданах, которые активно распространяют заведомо ложную информацию о вреде ковид-вакцинации. Особо будут контролировать медработников-антипрививочников. Глава Росздравнадзора предлагает наказывать их по статьям 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации). Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее ВашГород сообщал о жалобах кемеровчанки на безразличие врача. Педиатр от ковида прописал капли в нос и больше никакого лечения , что возмутило горожанку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.