RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2012

Победа памяти Дмитрия Лапицкого

В виду траура, в связи со смертью врача новокузнецкого «Металлурга» Дмитрия Лапицкого, вчерашний матч во Дворце спорта прошел без музыкального сопровождения и развлекательной программы. Однако, несмотря на это, пришедшим болельщикам на игру скучать не пришлось. Первый период прошел в очень интересной, остроатакующей борьбе. Это был как раз тот случай, что никто не хотел уступать. Тем более, что новокузнечане, в случае сегодняшнего успеха, сокращали бы отставание от зоны плей-офф свое отставание всего до 3 очков.
 
Первые мгновения встречи прошли с преимуществом Магнитки, но уже в третьей смене наша команда ответила опасным выпадом Дмитрия Кагарлицкого и, как знать, возможно, счет был бы открыт, если бы вовремя не подоспел Георгий Машарин. После такой опасной атаки, хозяева сумели выровнять ход встречи и даже временами сами владели преимуществом. Но все-таки первый по-настоящему голевой момент создала Магнитка. Организовал его мощный Алексей Михнов, но наша команда отбилась.
 
После этого уральцы имели еще один шанс отличиться усилиями тройки Алексея Кайгородова, когда на ударную позицию выводился Лассе Кукконен, но новокузнечане его вовремя накрыли и бросить точно не дали. С таким положением дел кузбассовцы естественно не мирились и атаковали не меньше соперника, также создавая порой очень опасные моменты. Пятерка Сергея Брылина даже смогла прижать гостей к воротам, но отличиться все шансы имела не она, а Александр Головин. Опытнейший Сергей Федоров ошибся с передачей в своей зоне, Головин сделал перехват, бросил с близкого расстояния, но спас Магнитку Дмитрий Быков – шайба попала в ногу защитника.
 
После этого у новокузнечан до завершения первого периода было еще два хороших момента открыть счет. Причем оба раза забить гол могла четвертая пятерка, которая снова показала активный хоккей. Но Денис Курепанов и Захар Арзамасцев промахнулись из хороших позиций.
 
Магнитка в концовке периода получила возможность поиграть в большинстве, однако на счете это не сказалось.
 
Второй период новокузнечане снова начали с опасной атаки состава Робитайла. И снова наносил бросок Кагарлицкий – выручил Георгий Гелашвили. Наша команда продолжила атаковать и дальше, причем делала это лучше и опасней, нежели чем соперник. От комбинационной игры Магнитки, которая была еще в первом периоде, не осталось и следа. Лидеров нападения гостей толком не было заметно.
 
Новокузнечане же атаковали активно и в одном из моментов даже получили право поиграть на протяжении 14 секунд в формате 5 на 3. Но реализовать преимущество в двух игроков не получилось. Правда наша команда все равно использовала большинство, забив гол, когда у Магнитки на льду появился четвертый хоккеист. Брент Сопел здорово остановил шайбу на синей линии и бросил ее в сторону ворот Гелашвили, где в одиночестве находился Андрей Кузьмин. Нападающий мастерски подставил клюшку и счет открыт – 1:0!
 
Единственный момент, которым запомнились гости во втором периоде, так это затяжной атакой, когда Магнитка закрепилась у ворот Лассилы и даже успела по ходу атаки провести смену, но толкового броска со стороны уральцев так и не последовало.
 
А наша команда продолжала атаковать регулярно. И в итоге была вознаграждена за свою активность. Робитайл, обокрав на синей линии в своей зоне Федорова, убежал в контратаку, оттянул на себя всех соперников, и затем, не глядя, выдал просто фантастический пас на Филиппа Метлюка. Защитник, подключившийся к атаке, точно бросил в дальний угол – 2:0! «Металлург» забивает 100-ый гол в сезоне!
 
Сирена, возвещающая о перерыве в матче, также застала нашу команду в атаке.
 
В третьем периоде Магнитка перешла на игру в три тройки нападения, причем Максим Сушинский появился на льду только в одной смене, а Антон Бут и Алексей Михнов вовсе не выходили на лед.  Гости попытались взвинтить темп игры, создали несколько опасных моментов у ворот Лассилы и в итоге сумели забить один гол. Но не после акцентированной атаки, а после рикошета – после передачи вдоль ворот Юхаматти Аалтонена, шайба попала в клюшку Лассиле и залетела в ворота – 2:1.
 
В третьем периоде у гостей особо был заметен Сергей Мозякин, показавший свой фирменный, техничный хоккей, но переиграть Теему в воротах больше так никто и не сумел.
 
Новокузнечане могли выиграть и с разницей в две шайбы, однако счет больше не изменился. Даже несмотря на то, что гости в концовке заменили вратаря.
 
В итоге – очень важная победа со счетом 2:1! Добытая в очень не простой не только турнирной, но и жизненной ситуации. Финальную сирену во Дворце спорта было просто не слышно из-за радостного гула 6 000 кузбасских болельщиков, которые проводили «Металлург» громогласным скандированием: «Молодцы!»
 
Мы продолжаем несмотря ни на что биться за плей-офф, проявлять характер! От зоны плей-офф нашу команду отделяют всего 3 очка! Вся борьба еще только начинается!
 
Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»:
 
- У нас плей-офф продолжается. Борьба за каждое очко, в каждом матче. Сегодняшняя победа посвящена Диме. Это огромная утрата для родных, близких и для клуба. Для друзей, знакомых…Вечная ему память!
 

«Металлург» (Новокузнецк) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

Голы: Кузьмин (Сопел) – 1:0 (26:41, больш.), Метлюк (Робитайл) – 2:0 (36:13), Аалтонен – 2:1 (44:28).
 
«Металлург» (Новокузнецк): Лассила; Логинов - Сопел, Выглазов - Брылин - Кузьмин; Куклев - Вяливаара, Головин - Медведев - Косоуров; Мегалинский - Метлюк, Бумагин - Робитайл - Кагарлицкий; Арзамасцев, Саймон - Курепанов - Лазарев; Слепышев.
 
«Металлург» ( Магнитогорск): Гелашвили; Марков - Кукконен, Аалтонен - Федоров - Ролинек; Твердовский - Бирюков, Сушинский - Кайгородов - Мозякин; Быков - Мишарин, Михнов - Казионов - Бут; Косов - Антипин, Лисин - Хлыстов - Обухов.

metallurg-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter