RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2012

В Сибири продолжаются мощные взрывы неизвестной природы

9 февраля и 12 февраля 2012 года в районе Кузбасса произошло два мощных взрыва неизвестной природы, с магнитудой 3,6 и 2,6 балла по шкале Рихтера в одном и том же месте, и не успели российские ученые успокоиться, как новый взрыв с магнитудой 3,7 балла произошел 15 февраля 2012 года.

Причину нового взрыва Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук опять, так же как и причину 9 февраля и 12 февраля 2012 года, объяснили как взрыв (см копию доклада сообщения Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук об этом взрыве). Так как взрыв 15 февраля 2012 года произошел в безлюдном месте Сибири, далеко от населенных пунктов, то местные жители Сибири почти не заметили этого нового взрыва, однако этот новый взрыв полностью отвергает все версии о добыче полезных ископаемых в месте взрывов, так как на месте нового взрыва 15 февраля 2012 года не ведутся работы по добыче полезных ископаемых. Несмотря на то, что появились версии о том, что это были обычные землетрясения, специалисты Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук в качестве причины всех этих сотрясений земной коры в Сибири в феврале 2012 года называют именно взрывы на поверхности земли, а не землетрясения, так как очаг обычного природного землетрясения не может располагаться на поверхности земли.

Пока никто из ученых не может объяснить природу этих взрывов и в Кемеровскую область продолжают прибывать российские ученые из Москвы и Новосибирска, создана специальная комиссия по расследованию причин этих взрывов. Представители этой комиссии отказываются сообщать свои результаты о причинах взрывов, но интернет-форумы и социальные сети Кемеровской области буквально раскалены от предположений о природе этих взрывов, предполагается, что это или были взрывы, подобные Тунгусскому взрыву 1908 года, или это были испытания новых образцов тектонического оружия.

Око планеты

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter