RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2012

Быть ли ТСЖ в Точилино?

Жители Точилина не могут решить, нужно ли им создавать товарищество собственников жилья. Городские депутаты утверждают, что это необходимая мера, а вот народ теряется в сомнениях.

Жители Точилина не первый год борются за комфортную жизнь. На этот раз они высказали свои претензии народным избранникам. Жалоб накопилось не мало. Из-за того, что мусор вывозят всего раз в неделю, порой на улицах образуются настоящие стихийные свалки. К тому же самих баков, всего раз-два и обчелся. Не лучшим образом ситуация обстоит и дорогами. Впрочем, все эти проблемы уходят на второй план в сравнении с тем, что в частном секторе регулярно нет воды и электричества. 

Екатерина Брынцева: - Платим аккуратно. Вы знаете, пенсионеры в первую очередь не покушают, а отнесут. Так что 1,53 платим, а света нет. Я стираю, вот например, у нас машинка автомат, стираю в два, в час - как только включается побольше, видимо отключают, не все же угля выписывают.

Чтобы решить эти проблемы депутаты предложили создать товарищество собственников жилья. Аргументы привели весомые – возможность найма подрядной организации, ремонта водопровода и освещения улиц. Убеждали народ долго, но всё же прийти к единому мнению не удалось.

Олег Степанов:

- Сам я отношусь к этому... Я понимаю, что надо платить. За вывоз мусора. Надо платить за все.

Андрей Кузнецов, депутат Совета народных депутатов:

- Это самая удобная форма управления. И частный сектор - неправильно, что он должен жить сам по себе. Мы живем в одном городе - и здесь так же должно быть все управляемо. И люди сами могут навести порядок, с помощью, конечно, власти.

Создавать ТСЖ или нет? ответ на этот вопрос пока так и повис в воздухе. Правда, чиновники пообещали решить хотя бы одну из проблем частного сектора. В ближайшее время на одной из улиц проведут освещение. Использовать при этом будут энергосберегающие технологии.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter