RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Февраля 2012

Цементный завод могут снова закрыть

Судьба цементного завода до сих пор не ясна. Сейчас предприятие действует не на полную мощность. Закрывали его за несоблюдение экологических требований.

Нынешний владелец провел частичную реконструкцию, однако чиновники на слово верить не стали. Специальная комиссия в составе депутатов и представителей надзорных органов проверили: не опасно ли производство для горожан.

Технический директор предприятия Антон Попов показывает комиссии масштабы реконструкции. Вложено немало средств, чтобы сделать производство безвредным для города.

Антон Попов, технический директор компании "Кузнецкий цементный завод":

-  Эта вращающаяся печь номер три, это одна из печей, на которых была проведена реконструкция электрофильтров.

Благодаря проделанной работе количество вредных выбросов резко сократилось. Но нельзя забывать, что предприятие на данный момент функционирует лишь на тридцать процентов. По словам технического директора, завод вообще не оказывает пагубного влияния. Доля загрязнения на общем фоне составляет одну десятую процента. Правда, комиссия к этим словам отнеслась с недоверием. Основные природоохранные мероприятия, которые запланировали еще на 2010 год, до сих пор не выполнены.

Андрей Кузнецов, депутат городского совета народных депутатов:

- Какие-то мероприятия были выполнены, имеется в виду первоочередные. Которые вам было предписано иначе вы не смогли бы, завод иначе не открылся бы. А другие мероприятия вы постоянно переносите.

И это заявляет не только депутатский корпус. На защиту города встали экологи и санитарные врачи. Специалисты говорят, если в ближайшее время ситуация не изменится - завод вновь могут закрыть.

Константин Фатеев, ведущий специалист-эксперт РОСПОТРЕБНАДЗОРа:

- Вы не выполняете те условия, при которых мы выдали вам санитарно-эпидемиологическое заключение на проект предельно допустимых выбросов.

Диалог, получился не совсем конструктивным, но депутаты поблагодарили руководство предприятия за открытость и желание решить экологическую проблему. Летом комиссия прибудет сюда вновь, чиновники идут на встречу заводу и дают время устранить недочеты. А пока цемент будут производить, соответственно вопрос охраны природы остается в подвешенном состоянии.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter