RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Февраля 2012

9-классники убили бабушку и избили парализованного внука (сюжет)

Это преступление в Малосалаирке односельчане обсуждают до сих пор. Два 9-классника пришли к соседке, чтобы попросить деньги на сигареты – разбили окна, выбили двери, ворвались в дом и стали избивать старушку и ее парализованного внука.

Устроив погром в доме, подростки ушли. От побоев старушка скончалась до приезда оперативников, ее внука в тяжелом состоянии увезли в больницу. Протрезвев, школьники стали давать показания, сваливая вину друг на друга.

Дмитрий Матюхов, обвиняемый: «Кузьмин ее ударил, она упала около кровати. Бабушка встала, села на койку, у нее шла из носа кровь».

«Бабушка стояла тут, Матюхов ударил её палкой, и она упала».

Сельским подросткам уже предъявлены обвинения в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пенсионерки.

Игорь Коваленко, заместитель руководителя следственного отдела: «Свои действия они объясняют тем, что были в состоянии алкогольного опьянения. На них кинулась собачонка, и это их разозлило. Стали крушить все, что попадалось под руку, в том числе избивали людей, которые находились в доме. Намерений убивать бабушку у них не было».

Один из обвиняемых арестован, его сообщник находится на свободе. Одноклассники устроили ему бойкот. Максимальное наказание, которое грозит малолетним преступникам – 10 лет лишения свободы

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter