RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2007

Новокузнецк станет одним из крупнейших поставщиков гидравлического оборудования.

В поселке Абагур Лесной г. Новокузнецка в короткие сроки построен современный завод по производству рукавов высокого давления (РВД), которые используются в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением жидкостей, насыщенного пара, газов и сыпучих материалов.

Наиболее активно РВД применяются в машиностроении, пищевой и перерабатывающей промышленности. Производственная мощность завода 3 600 000 погонных метров РВД в год (ориентировочно полмиллиарда рублей товарной продукции).

Для выпуска максимально качественной продукции новокузнецкое предприятие оснащено новейшим высокотехнологичным оборудованием фирмы «Берсторфф» (Германия). В основе технологии лежит прогрессивный способ (на основе гибких дорнов) выпуска напорных армированных рукавов оплеточной и навивочной конструкций с диаметром от 6 до 31 мм с применением латунированной проволоки.

Если суммировать все затраты собственников на создание предприятия, то сумма набегает немалая - 357 миллионов рублей, из них на стоимость оборудования приходится 250 миллионов, и в 107 миллионов обошлись строительные и монтажные работы. По оценкам специалистов, по уровню технологичности наш завод не имеет аналогов на территории России. Кроме того, создание предприятия позволило создать 94 рабочих места.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter