RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2010

Дом с огнём

Клубы чёрного дыма могли наблюдать в пятницу горожане в районе Левого берега – в третьем часу дня загорелось пятиэтажное строящееся здание на Грдины, 17а.



Какие организации планировали здесь разместить, пока выяснить не удалось. По одной информации – это торговый центр, по другой – офисы, а по третьей – школа искусств. Сейчас правоохранительные органы устанавливают владельца помещения.


По данным городской пожарной службы, сигнал о возгорании поступил в 14.12, и уже через 20 минут оно было локализовано шестью подразделениями, пришлось задействовать и автолестницу. Пострадавших нет.


Едкий дым шёл от утеплителя под обшивочным материалом – сайдингом, который под воздействием высокой температуры выгнулся в разные стороны.


Рядом с недостроенным зданием расположена гимназия №48, во время пожара все ученики были ликвидированы, дым как раз шёл в эту сторону.


По предварительной версии ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнём неустановленным лицом, окончательная причина станет известна по результатам работы дознавателей.


Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter