Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 06 ноября 2021

Внезапное подорожание стоимости проезда на 10 рублей вызвало негодование новокузнечан

Недавно ВашГород затрагивал вопрос, почему учащиеся Новокузнецка не платят за проезд в автобусах. И, как удалось выяснить, чаще всего «корень зла» был в справке из школы, которую ребёнок должен предъявлять, чтобы его проезд вместо 20 рублей стал 11 рублей. 

Казалось бы, с неплательщиками разобрались, но даже у тех, кто исправно платит за проезд, могут отбить всё желание это делать, не то сбои в системе, не то негласные нововведения. Читательница из Новокузнецка обратилась в редакцию ВашГород с интересным скриншотом транспортной карты её дочери: на нём видно, что ребёнок несколько дней ездил в разных направлениях за 11 рублей, но перед Днём народного единства всё резко изменилось и скидка исчезла. Вероятность того, что праздник как-то связан с повышением стоимости на проезд, практически нулевая, но и отрицать её тоже нельзя. Вдруг негласно было решено убирать скидки на проезд во время праздничных дней. Или Абашево это зона повышенного тарифа - неизвестно.

Редакция ВашГород обратилась в УТИС Новокузнецка, чтобы разобраться в ситуации, но, сегодня у них выходной и придётся ждать понедельника, чтобы сообщить, почему скидка так внезапно исчезла. А пока, просим вас делиться в комментариях, своими предположениями, почему так могло произойти и схожими ситуациями с исчезновениями проездных скидок.

Также напомним, что ранее власти Новокузнецка отказались комментировать повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

Ранее ВашГород сообщил об исчезновении скидки на проезд в общественном транспорте при оплате картой Visa

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.