RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2012

Угольная пыль в Куйбышево наносит колоссальный ущерб экологии

Угольная компания в черте города - это экологическая катастрофа. Черная пыль от ее деятельности плотным слоем ежедневно накрывает часть Куйбышевского района.

Алексей Бондаренко: - Свою деятельность предприятие не останавливает ни на секунду. И днем и ночью здесь работает техника, уголь дробят и погружают в вагоны. Весь этот процесс наносит колоссальный ущерб экологии.

Этой компании нет ни на одной карте города, в телефонном справочнике тоже пусто. Никакой информации о владельце угольного бизнеса. Зато есть последствия этого производства. В результате дробления угля в воздух каждый день поднимается черное облако пыли. Близлежащие компании, магазины и автосалоны уже бьют тревогу.

Наталья Батурина, директор гипермаркета: - Это сказывается на здоровье сотрудников, особенно аллергиков, это сказывается внешнем виде супермаркета, на внешнем виде товаров. У нас постоянно идут нарекания от покупателей, что товар грязный, мы просто не успеваем его отмывать. Наша вентиляция уже не справляется с данными выбросами.

Эту пыль практически не возможно отмыть. Припаркованные машины тоже покрыты черным слоем, и происходит это буквально за считанные часы.

Алексей Бондаренко: - Вот такая ситуация за четыре часа, пока машина находилась на стоянке.

Люди обратились в различные инстанции, первыми отреагировали депутаты. По их запросу комитет по охране окружающей среды уже побывал на предприятии и зафиксировал нарушения.

Ирина Савина, начальник комитета по охране окружающей среды:

- Да, действительно есть узел пересыпки где не видно никакого пылеподавления. Поэтому был составлен акт осмотра. Материалы все переданы в Новокузнецкую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Несмотря на явный вред, который предприятие ежедневно наносит окружающей среде и здоровью горожан - компания пролдолжает работать. В природоохранной прокуратуре заявляют, проверка по факту загрязнения экологии началась. Правда, о результатах пока говорить рано

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter