RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2012

«Металлург» хлопнул дверью

Для новокузнечан этот поединок был завершающим в сезоне 2011/12, который, несмотря на итоговый результат, стал абсолютно лучшим для «Металлурга» по всем основным показателям, за время выступления команды в КХЛ.

Первый период против одного из лидеров «Запада», который завершил регулярный сезон на 4 месте, новокузнечане провели очень уверенно. «Металлург» показал неплохой комбинационный хоккей, особенно действуя в зоне соперника. Так что не удивительно, что самый явный голевой момент в первые 20 минут, был создан именно нашей командой. Антон Лазарев остался 1 на 1 на пятачке с Константином Барулиным, но не попал в створ.
 
У «Атланта» свой голевой момент не использовал Николай Жердев. Александр Лазушин, занявший место в воротах «Металлурга», не позволил отличиться одному из лидеров атак мытищинцев. Да и в целом, Лазушин очень уверенно отыграл 1-ый период, в том числе отрезок, когда новокузнечане действовали в меньшинстве.
 
Наша команда также имела численное преимущество в стартовом игровом отрезке («Атлант» первым нарушил правила в игре), но оставила его без реализации.
 
Зато начало второго периода, в исполнении «Металлурга», получилось просто ударным. Сначала Александр Головин был вознагражден за свое старание – 1:0, а менее чем через минуту после этого второй гол организовали бывшие хоккеисты
«Атланта» - Дмитрий Кагарлицкий отдал, а Антон Лазарев забил – 2:0! Хозяевам льда после такого начала пришлось даже брать тайм-аут.
 
В дальнейшем, естественно, «Атлант» по ходу периода атаковал больше, но Лазушин действовал просто великолепно, полностью оправдывая свое появление в основном составе. Хотя больше атаковали хозяева, но ближе к заброшенной шайбе снова была наша команда. И «Металлург» эту шайбу забросил. На последних секундах 2 в 1 вышли Сергей Брылин и Никита Выглазов. Выглазов поразил ворота после отличной передачи капитана, только вот шайба оказалась в сетке уже после сирены на перерыв. Нашей команде не хватило какой-то секунды, чтобы сделать счет 3:0.
В третьем периоде «Металлург» продолжил демонстрировать отличный уровень хоккея. Алексей Ковалев и Николай Жердев так ничего и не смогли сделать с Лазушиным в воротах. А вот старый знакомый местных болельщиков - Антон Лазарев, оформил дубль и отправил на скамейку запасных Барулина.
 
Единственное, что получилось у «Атланта», так это забить один гол. Но «Металлург» это мало расстроило и новокузнечане даже вполне могли победить с крупным счетом. С созданием моментов у нашей команды проблем не было.
 
Победную же точку в матче поставил Рэнди Робитайл, не оставивший шансов Дмитрию Кочневу – 4:1 и «Металлург» одерживает абсолютно заслуженную победу.
 
Остается теперь только ждать следующего сезона, который наша команда, безусловно, начнет с оптимизмом, который, в свою очередь, впервые за последние годы, реально был подкреплен делом в нынешнем чемпионате

metallurg-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter