RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Февраля 2012

Чиновникам повысят зарплату

Федеральным чиновникам с 1 октября этого года повысят зарплату и другие выплаты на 6%. Соответствующий пакет документов подпишет в ближайшее время президент Дмитрий Медведев. Их проекты уже опубликованы на сайте Минфина.

Как пишет "Коммерсант", заработки госслужащих увеличиваются впервые с кризисного 2008 года. В них входят как собственно оклад, так и различные надбавки, премии и командировочные. Ранее доходы чиновников повышали дважды в год на 9%. Как напоминает РБК, решение о "заморозке" доходов госслужащих было принято в 2010 г. и должно было действовать до 2014 г., но уже в конце прошлого года его отменили.

Любопытно, что в список чиновников, которым увеличат денежное содержание, вошли президент РФ, премьер-министр, его заместители, руководитель аппарата правительства, а также глава Центризбиркома. Вырастут зарплаты и у силовиков: министра внутренних дел, главы МЧС, директоров ФСБ, СВР, Федеральной службы охраны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Кроме того, повышение ждет работников МИДа, дипломатических представительств и консульских учреждений. Как отмечает газета, оно не нагонит инфляцию, но все равно зарплата высших федеральных чиновников в настоящее время значительно превышает среднюю по экономике.

По подсчетам Росстата, федеральные чиновники получают в среднем вдвое больше рядовых россиян. В 2011 г. средняя зарплата в России составила 22,7 тыс. рублей. Чиновники федеральных ведомств получают в среднем 53,6 тыс. руб., что сопоставимо со средней зарплатой в Москве (51,3 тыс. рублей).

Больше всего зарабатывают сотрудники Рособоронпоставки - 93,6 тыс. рублей. В администрации президента средняя зарплата составляет 87,2 тыс. руб., а в аппарате правительства - 86,7 тыс. рублей

Утро.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter